Перейти к контенту

Кармона - вопрос новичка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Просьба помочь. На Новый год друзья осчастливили кармоной мелколистной, при том, что я в растениях профан. Очень хочется сохранить деревце в добром здравии. Сейчас оно листопадит (не сильно), но при этом появляются помаленьку новые крошечные листочки, а старые листья увеличиваются в размерах. Поливаю через два дня на третий методом "замачивания" в тазике с водой и каплей удобрения НВ - 101 (дали друзьям в магазине при покупке). При этом ежедневно опрыскиваю.Купила лампочку для подсветки, т.к. сдается, что ей не хватает света (стоит на подоконнике, но у нас первый этаж). Смущает то, что, по-моему, в плошке для бонсая ей уж совсем тесно (корни выпирают наружу, притом корни темные - подгнивающие?). А в магазине друзьям сказали, что пересаживать только весной. Не знаю, что делать. Можно ли пересадить ее сейчас и не приведет ли это к еще большему листопаду? Буду благодарна за советы!

Спасибо за отклик, прочитала про перевалку и пересадку, в связи с чем возник вопрос. В статье написано, что оптимальный грунт для перевалки это:
Вариант 1:
торфяной грунт ~ 60%
крупный песок ~ 35%
дробленый древесный уголь ~ 5%

Вариант 2:
торфяной грунт ~ 50%
крупный песок ~ 20%
дробленая кора ~ 25%

Вариант 3:
торфяной грунт ~ 30%
крупный песок ~ 20%
дробленая кора ~ 20%
акадама + кириу ~ 25%

А мне в комплекте с кармоной вручили субстратный компонент для бонсай из дерновой земли, песка, древесного угля и микроудобрений (изготовитель "Авэ Аурика"). Такой вариант возможно использовать? Или нежелательно? Заранее спасибо.

А мне в комплекте с кармоной вручили субстратный компонент для бонсай из дерновой земли, песка, древесного угля и микроудобрений (изготовитель "Авэ Аурика"). Такой вариант возможно использовать? Или нежелательно?

Вы невнимательно читали, там всё написано ;)

Готовых смесей, как бы они не назывались, в продаже в России нет.

И еще один вопрос (если дурацкий, не бейте тапками, я только учусь). В статье сказано, что обработку препаратами против вредителей надо производить только на открытом воздухе. А сейчас зима, как быть? Оставлять растение без обработки не хочется - сегодня углядела какое-то мелкое насекомое (разглядеть толком не успела), быстро скрывшееся.

Вы невнимательно читали, там всё написано wink.gif

Охх, верно. Спасибо за подсказку, пошла еще штудировать.
А сейчас зима, как быть?

Опрыскайте фитовермом, он менее вредный, можно в ванной комнате.
И еще один вопрос (если дурацкий, не бейте тапками, я только учусь). В статье сказано, что обработку препаратами против вредителей надо производить только на открытом воздухе. А сейчас зима, как быть? Оставлять растение без обработки не хочется - сегодня углядела какое-то мелкое насекомое (разглядеть толком не успела), быстро скрывшееся.

На лестнице можно обработать. Минут 5-10 подождать, пока стечет и немного подсохнет, и можно заносить назад.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...