Гость Irina_i Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Доброго времени суток! Просьба помочь. На Новый год друзья осчастливили кармоной мелколистной, при том, что я в растениях профан. Очень хочется сохранить деревце в добром здравии. Сейчас оно листопадит (не сильно), но при этом появляются помаленьку новые крошечные листочки, а старые листья увеличиваются в размерах. Поливаю через два дня на третий методом "замачивания" в тазике с водой и каплей удобрения НВ - 101 (дали друзьям в магазине при покупке). При этом ежедневно опрыскиваю.Купила лампочку для подсветки, т.к. сдается, что ей не хватает света (стоит на подоконнике, но у нас первый этаж). Смущает то, что, по-моему, в плошке для бонсая ей уж совсем тесно (корни выпирают наружу, притом корни темные - подгнивающие?). А в магазине друзьям сказали, что пересаживать только весной. Не знаю, что делать. Можно ли пересадить ее сейчас и не приведет ли это к еще большему листопаду? Буду благодарна за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Почитатйте, пожалуйста, форум, в частности, раздел Статьи, там есть ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irina_i Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Спасибо за отклик, прочитала про перевалку и пересадку, в связи с чем возник вопрос. В статье написано, что оптимальный грунт для перевалки это:Вариант 1:торфяной грунт ~ 60%крупный песок ~ 35%дробленый древесный уголь ~ 5% Вариант 2:торфяной грунт ~ 50%крупный песок ~ 20%дробленая кора ~ 25%дробленый древесный уголь ~ 5% Вариант 3:торфяной грунт ~ 30%крупный песок ~ 20%дробленая кора ~ 20%акадама + кириу ~ 25%дробленый древесный уголь ~ 5% А мне в комплекте с кармоной вручили субстратный компонент для бонсай из дерновой земли, песка, древесного угля и микроудобрений (изготовитель "Авэ Аурика"). Такой вариант возможно использовать? Или нежелательно? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 А мне в комплекте с кармоной вручили субстратный компонент для бонсай из дерновой земли, песка, древесного угля и микроудобрений (изготовитель "Авэ Аурика"). Такой вариант возможно использовать? Или нежелательно?Вы невнимательно читали, там всё написано Не подходят грунты типа Сада Чудес, сделанные с помощью калифорнийских червей, а также смеси Сады Аурики.Готовых смесей, как бы они не назывались, в продаже в России нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Irina_i Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 И еще один вопрос (если дурацкий, не бейте тапками, я только учусь). В статье сказано, что обработку препаратами против вредителей надо производить только на открытом воздухе. А сейчас зима, как быть? Оставлять растение без обработки не хочется - сегодня углядела какое-то мелкое насекомое (разглядеть толком не успела), быстро скрывшееся. Вы невнимательно читали, там всё написано wink.gifОхх, верно. Спасибо за подсказку, пошла еще штудировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 А сейчас зима, как быть?Опрыскайте фитовермом, он менее вредный, можно в ванной комнате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Января 2012 Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 И еще один вопрос (если дурацкий, не бейте тапками, я только учусь). В статье сказано, что обработку препаратами против вредителей надо производить только на открытом воздухе. А сейчас зима, как быть? Оставлять растение без обработки не хочется - сегодня углядела какое-то мелкое насекомое (разглядеть толком не успела), быстро скрывшееся.На лестнице можно обработать. Минут 5-10 подождать, пока стечет и немного подсохнет, и можно заносить назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти