Перейти к контенту

Нужна помошь с гранатом

Рекомендуемые сообщения

Относительно недавно у меня пророс гранат из семени - обычный магазинный гранат. Прорастал он в маленькой пластиковой бутылке, буквально с земли и до первых листьев поднялся за считанные дни. Пустил корень глубоко и корень уперся в край бутылки, я решил его пересадить. Вообщем купил горшок, засыпал смесью песка и земли 50 на 50 ну и аккуратно в месте с землей (чтобы не травмировать корни) пересадил его в горшок. После чего пару дней гранат продолжал стремительно расти.
Т.к. живу я в .... не хорошем месте, солнца у меня практически нет. Поэтому я использую лампу экономку дневного света (такая закрученная фиговина). Светит она ярко и свет белый, а не оранжевый как у обычных ламп. Вообщем гранат рос рос и остановился в момент. Сейчас у него 2 начальных листика так сказать из семечки еще 2 пары обычных и очень маленькая пара на верху. Ростом это дело не более 10 см. Верхние маленькие и те что под ними странно себя ведут. Во первых они не растут, во вторых у них цвет такой салатовый, в третьих разворачиваются они как-то странно то становятся вертикально, то снова назад. По краям листики слегка загнулись, бывают выпрямляются и снова загибаются. Вообщем это длится уже почти неделю. За все время не капли роста. Я пробовал ставить лампу ближе, поливать больше, вообщем я полный нуп в этом. Если кто знает в чем причина, как его привести в чувства и снова заставить расти?

Желательно подгрузить фотографии. По Вашему описанию не совсем понятно, что происходит.

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...