Гость Maxwell Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Относительно недавно у меня пророс гранат из семени - обычный магазинный гранат. Прорастал он в маленькой пластиковой бутылке, буквально с земли и до первых листьев поднялся за считанные дни. Пустил корень глубоко и корень уперся в край бутылки, я решил его пересадить. Вообщем купил горшок, засыпал смесью песка и земли 50 на 50 ну и аккуратно в месте с землей (чтобы не травмировать корни) пересадил его в горшок. После чего пару дней гранат продолжал стремительно расти.Т.к. живу я в .... не хорошем месте, солнца у меня практически нет. Поэтому я использую лампу экономку дневного света (такая закрученная фиговина). Светит она ярко и свет белый, а не оранжевый как у обычных ламп. Вообщем гранат рос рос и остановился в момент. Сейчас у него 2 начальных листика так сказать из семечки еще 2 пары обычных и очень маленькая пара на верху. Ростом это дело не более 10 см. Верхние маленькие и те что под ними странно себя ведут. Во первых они не растут, во вторых у них цвет такой салатовый, в третьих разворачиваются они как-то странно то становятся вертикально, то снова назад. По краям листики слегка загнулись, бывают выпрямляются и снова загибаются. Вообщем это длится уже почти неделю. За все время не капли роста. Я пробовал ставить лампу ближе, поливать больше, вообщем я полный нуп в этом. Если кто знает в чем причина, как его привести в чувства и снова заставить расти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Желательно подгрузить фотографии. По Вашему описанию не совсем понятно, что происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 я надеюсь гранат стоит на подоконнике, а не на столе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти