Перейти к контенту

Берёза ямадори.

Рекомендуемые сообщения

Нашёл интересную на мой взгляд берёзу. Экземпляр крупный. Я понимаю что дерево для новичка не самое простое, но среди всех остальных лиственных именно это дерево вызывает больше всего вопросов.
Ямодорил кто крупные ( не прутики со стволом 1см) берёзы? Как они риагируют на приживление? На "пеньки" и на будущую гравировку?

http://www.pictureshack.ru/images/8727Foto-0064.jpg

Пока просто ищу интересные экземпляры в свободное место. Хотел добраться до дачи, но не смог на летней резине подняться в гору. В итоге обследовал только окрестности дороги :lol:

На сколько мне известно березы ямадорить надо до начала сокодвижения, тоесть рано-рано весной. Тогда шанс на приживание значительно выше =)

Одно из самых плохо приживляющихся деревьев, которое не любит контейнерное содержание. На пенек обрезать нельзя, велика вероятность, что пень умрет и пойдет только прикорневая поросль. Крупные срезы не затягивает. Ветки сбрасывает без видимой причины. Вообщем масса удовольствий. :rolleyes:

Большое спасибо. Именно эта информация мне и была нужна. Андрей, вам нужно книги писать! Если таких ещё нет, конечно :)
Значит берёза остаётся рости дальше ..

Большое спасибо. Именно эта информация мне и была нужна. Андрей, вам нужно книги писать! Если таких ещё нет, конечно :)
Значит берёза остаётся рости дальше ..

Пишу потихоньку... Но сосредоточиться на этом не получается... Уж если есть свободное время, то я лучше самим деревьям его посвящу...:)

По поводу берёз, на данном этапе подготавливаю к выкопке пару тройку экземпляров, предварительно обрезав на нужную(которую хотелось бы) высоту. Саму процедуру ямадори планирую не ранее следующей весны.
Места среза незатягиваються, но и прикорневой поросли нет, резал не до пеньков.

Одно из самых плохо приживляющихся деревьев, которое не любит контейнерное содержание. На пенек обрезать нельзя, велика вероятность, что пень умрет и пойдет только прикорневая поросль. Крупные срезы не затягивает. Ветки сбрасывает без видимой причины. Вообщем масса удовольствий. :rolleyes:

Андрей, если уж так сложно это дерево ямадорить, может , не стоит вообще с ним ( с ямадори) заморачиваться. Растёт из семян очень быстро - за несколько лет можно вырастить неплохой материал. Я вот уже два года, как занялся этим делом.

Андрей, если уж так сложно это дерево ямадорить, может , не стоит вообще с ним ( с ямадори) заморачиваться. Растёт из семян очень быстро - за несколько лет можно вырастить неплохой материал. Я вот уже два года, как занялся этим делом.

Так то оно так, да белеть она будет очень долго....:(
Так то оно так, да белеть она будет очень долго....:(

Сколько лет, примерно?. У нас, похоже, она быстро растёт, может, и побелеет быстрее?

В бедном грунте и на хорошем солнце белеет году на пятом-шестом, иногда даже раньше - зависит от индивидуального экземпляра. В питательном грунте, да еще при недостаточном освещении может и за десять лет не побелеть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...