Гость moyterem Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 Очень сильно приглянулось деревце инжира. Вполне сформированный бонсай, на мой взгляд. Заходил два раза в магазин где его продают и оба раза грунт был практически залит водой, она аж сочилась. Рядом стояли другие породы деревьев и они были в аналогичной ситуации. Подозреваю, что такая заливка продолжается не один день. Магазин неспециализированный, а из серии "всё для дома". Насколько такой полив мог повредить корням? Внешне инжир выглядит неплохо, на мой взгляд дилетанта. Но беспокоит, что его корни уже испорченны. Насколько разумно его покупать в данной ситуации?Диаметр 8-10 см, высота около 20 см, несколько веток до 15 см длиной, полуоткрытые почки на концах. Затрудняюсь определить его стиль, если он уместен к такому дереву.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 Трудно сказать, ведь еще и от грунта зависит (и от цены, конечно).С другой стороны беспроблемное растение и если после покупки сразу сделать пересадку в правильный грунт, легко восстановится, как и большинство фикусов. p.s. На инжире достаточно трудно сохранить небольшой размер листьев, даже на относительно мелколистном, всё равно в при хорошем уходе в лопухи идут (. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость moyterem Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Спасибо за скорый ответ.Цена 72 евро. Меня вполне устраивает, так как дерево довольно большое. Инжир мне как-раз тем и импонируют, что при серой гладкой коре имеет редкие крупные листья. В моём случае в это время года делать именно пересадку, а не перевалку? И выставлять в его естественную среду обитания (есть открытый балкон, южная сторона, зимой ниже +4 очень и очень редко когда бывает) или на пару недель в тень при +14..+18 лучше?Ещё раз спасибо!Дмитрий Добавлю, что собираюсь его держать круглый год на балконе. Если это имеет значение, конечно, к данному вопросу. Изменено 5 Февраля 2012 пользователем moyterem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2012 В моём случае в это время года делать именно пересадку, а не перевалку?Это всегда определяется индивидуально.Но полуоткрытые почки говорят о весне, значит, самое время.Вообще трудно что-то советовать не видя фото - деревца, плошки, в которой сидит.Нам сложно по описанию представить себе такой бонсай - "довольно большое" дерево высотой 20 см., ветвями по 15 см, с редкими крупными листьями Офтоп. Стандартная рекомендация - лучше не покупать бонсай, если вообще нет опыта с домашними растениями, по вашим вопросам это выглядит именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость moyterem Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Офтоп. Стандартная рекомендация - лучше не покупать бонсай, если вообще нет опыта с домашними растениями, по вашим вопросам это выглядит именно так. Да нет, некоторый опыт есть. В подростковом возрасте выращивал комнатные цветы. А инжир рос обычным способом во дворе ))Но вот как быть с бонсай, когда для растения экстремальные условия, свои нюансы и т.п., здесь ошибиться не хочу. Жалко дерево будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти