Перейти к контенту

Пескоструйная машина для создания шари

Рекомендуемые сообщения

Тони Тикл выложил на своем сайте интересную статью с фотками об использовании пескоструйной машины для быстрого "состаривания" мертвой древесины:

http://yamadeus.wordpress.com/2012/02/07/c...y-15-years-old/

Здорово-то здорово, но есть вопросы:
1.Цена вопроса...где и по чём взять защитную мастику? Думаю что заменить другими красками не получится, потому как абразивная струя снесёт и краску и кору! Здесь наверное применяли покрытие на основе полиуретанов или чего-то подобного.
2. О вкусах не спорят, но поверхность получается не естественная...как бы вылизанная. В стиле Арт может и прокатит, но по канонам, точно не катит.
Но вот что точно восхищает в этом деле, так это творческая мысль и оригинальность в подходе. Я сам пробовал очищать и плошку, и камни под деревья, и даже пробовал очистить камни для суисеки. Но вот чтобы шари пескоструить... мои мозги в эту сторону даже не шевельнулись! :D

Ну вообще-то Тони Тикл один из известных мастеров бонсай не только в Европе и Великобритании, но и в мире.
Защитная мастика скорее всего на основе латекса.

Народ, а кто знает, что это за штуковина "латексная мастика"...уже слышал об этом, но не видел. А может кто знает где её взять?

2. О вкусах не спорят, но поверхность получается не естественная...как бы вылизанная.

Алексей, так Тони там пишет, что нужно некоторое время, чтобы поверхность приобрела более естественный вид. Но исходная позиция у него получается гораздо более продвинутой, чем если это делать традиционными способами.
Здорово-то здорово, но есть вопросы:
1.Цена вопроса...где и по чём взять защитную мастику? Думаю что заменить другими красками не получится, потому как абразивная струя снесёт и краску и кору! Здесь наверное применяли покрытие на основе полиуретанов или чего-то подобного.

Тони еще упоминает пластицин в качестве варианта. А он использовал что-то на основе резины... думаю, при желании, можно у него напрямую выяснить. :)

Говорила мне бабушка:учи языки внучек...не послушался...
Андрей, вот эти все нюансики очень важны, а нельзя ли как-то напрямую выяснить у Тони подробности что и как?

Латекс это и есть резина только жидкая. Натуральный латекс - это смесь сока гевеи и нашатырного спирта. Бывает с синтетическими добавками. Продается в различных упаковках от 1 литра.

Изменено пользователем censor

Такое ощущение, что у всех есть пескоструйные машины, но у всех проблема чем же покрыть дерево=))))

Говорила мне бабушка:учи языки внучек...не послушался...
Андрей, вот эти все нюансики очень важны, а нельзя ли как-то напрямую выяснить у Тони подробности что и как?

Алексей, мне кажется Тони все достаточно подробно дал, а уточнять конкретный продукт, который он использовал, нет смысла. У нас его все равно нет. :))
Такое ощущение, что у всех есть пескоструйные машины, но у всех проблема чем же покрыть дерево=))))

:lol: :lol: :lol:

Народ, зря Вы смеётесь...пескоструйная машина у меня дествительное есть(выглядит это просто: компрессор выдающий 8-10 атмосфер+распылитель под песок), но применить я всю эту байду хочу для камней на которых надо закрыть от абразивной струи отдельные участки.
Что же касается деревьев, ну в общим Вы правы...деревьев у меня пока нет, но я надеюсь мы не крайний год живём! Кроме того не я один занимаюсь бонсаи, может эта тема интересна ещё кому то.
Что касается использования силикона...он не подходит, потому как прилипает насмерть, я уже писал об этом в теме по обсуждению боксов.
И всё же, где взять этот латекс в России?

Поищите в гугле "латекс жидкий купить" выдает несколько сайтов. а чтобы не прилипало "насмерть" надо поверхность смазать олифой.

Изменено пользователем censor

Инна, олифа и вообще масла не катят...останутся не выводимые жирные пятна. Кроме того защитная "мастика" должна достаточно крепко держаться на поверхности иначе её сдует воздушно-абразивная струя.
Спасибо за подсказку буду искать...

А еще она должна отрываться от дерева легко, а не вместе с корой и древесиной. Цены на пескоструйки http://www.kuvalda.ru/catalog/6035/. А можно дерево заклеить - замазать и попроситься на завод мастерскую где они есть.
Но мне это не надо, при наличии одного-двух деревьев с шари и джинами, дремеля со щетками и мягкими насадками, дремелевской газовой горелки (обжечь заусеницы) - пескоструйка явно избыточна :)

Инна, олифа и вообще масла не катят...останутся не выводимые жирные пятна. Кроме того защитная "мастика" должна достаточно крепко держаться на поверхности иначе её сдует воздушно-абразивная струя.
Спасибо за подсказку буду искать...

Еще, кажется, можно мылом натереть поверхность ( но это, конечно, не для деревьев), но точно не помню.

Вот нашёл, для общего развития, очень интересная и познавательная информация, как не странно латекс нужная штуковина.
http://scalemodels.ru/articles/2487-lateks-i-modelizm.html
А вот ещё...
http://svstudio.ucoz.ru/shop/kreativ/lateks

Изменено пользователем Алексей Волохин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...