Андрей Дарусенков Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Тони Тикл выложил на своем сайте интересную статью с фотками об использовании пескоструйной машины для быстрого "состаривания" мертвой древесины: http://yamadeus.wordpress.com/2012/02/07/c...y-15-years-old/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Здорово получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Здорово-то здорово, но есть вопросы:1.Цена вопроса...где и по чём взять защитную мастику? Думаю что заменить другими красками не получится, потому как абразивная струя снесёт и краску и кору! Здесь наверное применяли покрытие на основе полиуретанов или чего-то подобного.2. О вкусах не спорят, но поверхность получается не естественная...как бы вылизанная. В стиле Арт может и прокатит, но по канонам, точно не катит.Но вот что точно восхищает в этом деле, так это творческая мысль и оригинальность в подходе. Я сам пробовал очищать и плошку, и камни под деревья, и даже пробовал очистить камни для суисеки. Но вот чтобы шари пескоструить... мои мозги в эту сторону даже не шевельнулись! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Ну вообще-то Тони Тикл один из известных мастеров бонсай не только в Европе и Великобритании, но и в мире.Защитная мастика скорее всего на основе латекса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Народ, а кто знает, что это за штуковина "латексная мастика"...уже слышал об этом, но не видел. А может кто знает где её взять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 2. О вкусах не спорят, но поверхность получается не естественная...как бы вылизанная.Алексей, так Тони там пишет, что нужно некоторое время, чтобы поверхность приобрела более естественный вид. Но исходная позиция у него получается гораздо более продвинутой, чем если это делать традиционными способами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Здорово-то здорово, но есть вопросы:1.Цена вопроса...где и по чём взять защитную мастику? Думаю что заменить другими красками не получится, потому как абразивная струя снесёт и краску и кору! Здесь наверное применяли покрытие на основе полиуретанов или чего-то подобного.Тони еще упоминает пластицин в качестве варианта. А он использовал что-то на основе резины... думаю, при желании, можно у него напрямую выяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Говорила мне бабушка:учи языки внучек...не послушался... Андрей, вот эти все нюансики очень важны, а нельзя ли как-то напрямую выяснить у Тони подробности что и как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 (изменено) Латекс это и есть резина только жидкая. Натуральный латекс - это смесь сока гевеи и нашатырного спирта. Бывает с синтетическими добавками. Продается в различных упаковках от 1 литра. Изменено 9 Февраля 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Бесцветный сантехнический герметик в тюбиках удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Такое ощущение, что у всех есть пескоструйные машины, но у всех проблема чем же покрыть дерево=)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Говорила мне бабушка:учи языки внучек...не послушался... Андрей, вот эти все нюансики очень важны, а нельзя ли как-то напрямую выяснить у Тони подробности что и как?Алексей, мне кажется Тони все достаточно подробно дал, а уточнять конкретный продукт, который он использовал, нет смысла. У нас его все равно нет. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Такое ощущение, что у всех есть пескоструйные машины, но у всех проблема чем же покрыть дерево=)))) :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 Народ, зря Вы смеётесь...пескоструйная машина у меня дествительное есть(выглядит это просто: компрессор выдающий 8-10 атмосфер+распылитель под песок), но применить я всю эту байду хочу для камней на которых надо закрыть от абразивной струи отдельные участки.Что же касается деревьев, ну в общим Вы правы...деревьев у меня пока нет, но я надеюсь мы не крайний год живём! Кроме того не я один занимаюсь бонсаи, может эта тема интересна ещё кому то.Что касается использования силикона...он не подходит, потому как прилипает насмерть, я уже писал об этом в теме по обсуждению боксов.И всё же, где взять этот латекс в России? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) Поищите в гугле "латекс жидкий купить" выдает несколько сайтов. а чтобы не прилипало "насмерть" надо поверхность смазать олифой. Изменено 10 Февраля 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 Инна, олифа и вообще масла не катят...останутся не выводимые жирные пятна. Кроме того защитная "мастика" должна достаточно крепко держаться на поверхности иначе её сдует воздушно-абразивная струя. Спасибо за подсказку буду искать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 А еще она должна отрываться от дерева легко, а не вместе с корой и древесиной. Цены на пескоструйки http://www.kuvalda.ru/catalog/6035/. А можно дерево заклеить - замазать и попроситься на завод мастерскую где они есть. Но мне это не надо, при наличии одного-двух деревьев с шари и джинами, дремеля со щетками и мягкими насадками, дремелевской газовой горелки (обжечь заусеницы) - пескоструйка явно избыточна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 Инна, олифа и вообще масла не катят...останутся не выводимые жирные пятна. Кроме того защитная "мастика" должна достаточно крепко держаться на поверхности иначе её сдует воздушно-абразивная струя. Спасибо за подсказку буду искать...Еще, кажется, можно мылом натереть поверхность ( но это, конечно, не для деревьев), но точно не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) Вот нашёл, для общего развития, очень интересная и познавательная информация, как не странно латекс нужная штуковина. http://scalemodels.ru/articles/2487-lateks-i-modelizm.htmlА вот ещё...http://svstudio.ucoz.ru/shop/kreativ/lateks Изменено 10 Февраля 2012 пользователем Алексей Волохин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти