Виктор Сербин Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Вот корни подогреть нечем, хотя температура 23-25. Я бы очень советовал устроить подогрев корней. В будущем наверняка пригодится - при черенковании, укоренении, лечении и тд.При этом важна не столько общая температура, сколько разница между температурой корневого кома и кроны. Мы сдвигаем природное равновесие от равномерного развития всего растения к приоритетному развитию корневой системы. Этому не уделяется должного внимания, а зря. Разница в результате впечатляющая. Проверено мною на практике укоренения. Вот посудите сами...При 15 гр вегетация практически замирает, а при 25 гр - все "прет". А разница температуры составляет "всего" 10гр. Аквариумисты знают, насколько быстре растет молодь рыб при повышении температуры на три-четыре градуса. Здесь продаются специальные эл/коврики для рассады/черенков от 40 Вт.Аквариумисты, свершенно точно, их используют - значит они есть в продаже и в России. Ну и подручные решения - эл/грелка, эл/плитка с регулятором, всякие разогреватели детского питания, гибкий термокабель, эл/валенок и просто - коробка с лампочкой и отверстием для плошки. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaK Опубликовано 12 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Здесь продаются специальные эл/коврики для рассады/черенков от 40 Вт. Здесь, это где?Коврики с термостатом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lunxx Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Господа, а объясните мне, почему все растения так не любят сквозняки?Везде написано, что надо обеспечить условия без сквозняков. А почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Здесь, это где?Коврики с термостатом? Здесь - это там, где я проживаю. Коврики без термореле (по крайней мере те, что я видел). Термореле, если нужно, покупается отдельно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Господа, а объясните мне, почему все растения так не любят сквозняки?Везде написано, что надо обеспечить условия без сквозняков. А почему? А потому, что в природе нет сквозняков. Сей продукт рукотворный. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lunxx Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Господа, а объясните мне, почему все растения так не любят сквозняки?Везде написано, что надо обеспечить условия без сквозняков. А почему?А потому, что в природе нет сквозняков. Сей продукт рукотворный. Логично.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти