Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2012 Чтоб дружно поронять слюну, можно глянуть на видео в 4-х частях одного испанца с ярмарки бонсай (Грин-клуб) в Токио: http://ibonsaiclub.forumotion.com/t5854p10...012-fouth-video Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Практически захлебнулся. Вообще несмотря на понимание того, сколько сил в эти деревья вложено, иногда кажется, что в Японии деревья сами такими вырастают, а самые красивые- сразу уже и в горшках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Да, всё верно...но меня ещё поражает то в каких масштабах и на каком высочайшем уровне всё это происходит!!! После просмотра подобных выставок и демонстраций иногда приходит желание работать,работать и работать....а иногда просто выть хочется от сожаления, что у тебя никогда такого не получится. А потом, я посмотрю на наши самолёты и успокаиваюсь.....потому, что точно знаю у япоцев никогда не будет таких как у нас! и снова хочется растить свои....язык не поварачивается назвать это бонсаи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Наверное, им просто не нужны такие самолеты. Все мои увлечения и работы периодически упираются в японский порог. Это и аудиотехника, с фантастическими конструкциями и звуком, это настольный теннис, где японцы по мировому признанию самые элегантные игроки, это кулинария, с до сих пор загадочной для меня японской кухней, великолепными ножами, которые можно передавать по наследству. В древней тойоте праворульке моего товарища электроники больше, чем во всей моей шкоде в 10 раз, и все работает. Ощущение, что люди наслаждаются собственным совершенством и никто им на фиг не нужен, живут себе в удовольствие и не парятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Павел, я просто для примера самолёты вспомнил....для настроения так сказать. Я откровенно говоря совершенно спокойно живу(как японцы) и не парюсь от того что японская электроника лучше нашей, к слову, на наших спутниках стоит русская электроника, но если продолжить эти сравнения то японские ножи мне нафиг не нужны, потому что я точно знаю, что это такое. А русские хокеисты и лыжники, тоже не калям балям, а русские пельмени и солёные грибы мне никогда не заменят суши и роллы...а Вы давно были на русском болоте и собирали там клюкву , можно поспорить, что лучше, цветение сакуры или тишина на болоте осенью, да много чего можно привести и сравнить. А насчёт японского "живут и не парятся"...думаю всё же не всё так просто и радужно. Одним словом я не хочу быть японцем и не хочу им завидовать!!! Просто мы разные! Но вот поучится у них чему-то лучшему....ну с приогромным удовольствием! Jur, согласен, не по теме наверное,просто к слову пришлось, зацепило так сказать...но такие моменты не каждый день бывают..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Jur, согласен, не по теме наверное...Да я как-то вообще не понял, о чем Вы и что сказать хотите... Нет-нет, пожалуйста, пояснять не нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Я о том, что японские Бонсаи лучшие в мире! И я хочу этому завидовать и учится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 14 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Я о том, что японские Бонсаи лучшие в мире! И я хочу этому завидовать и учится! Секрет прост. Если что-то хочется и нравится, то нужно этим заниматься, а не притворятся, что ты занимаешься. Японцы это давно освоили, это часть их натуры. А нам, и как обществу и как индивидам, еще страшно далеко до этого. И никакие спутники с самолетами и танками ничего тут не меняют. Мы талантливые и ленивые, и этим все сказано... Нам по большому счету ничего не хочется, точнее как только мы понимаем, что наша хотелка предполагает большой труд, тут нашей хотелке и конец приходит. И болота наши чудом сохранились, еще немного поправили бы строители коммунизма и все болота осушили бы, и реки развернули бы! А японцы еще долго по количеству офигенных деревьев будут в бонсай на первом месте. И грин-клуб - лучшее этому подтверждение. Жаль только, что ярмарка эта идет только одну неделю, пока выставка идет. Кстати, там в последний день можно иногда купить офигенные деревья совсем недорого... Продавцам не хочется назад везти и они делают серьезные скидки на некоторые деревья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Прогблема так сказать в том, что если из российской жизни изъять все японское, останется только после похода на болото за клюквой вернуться по уши в грязи и жрать пельмени с солеными грибами, наслаждаясь игрой хоккеистов и лыжниками по ламповому телевизору. А если из японской жизни изъять все русское, не изменится ничего, разве что одной Фукусимой меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 part 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) по уши в грязи и жрать пельмени с солеными грибами, наслаждаясь игрой хоккеистов и лыжниками по ламповому телевизору. А если из японской жизни изъять все русское, не изменится ничего, разве что одной Фукусимой меньше.Фокусиму им строили Америкашки с нарушением вся и все. Раз уж зашла речь об - этом. Павел, при всем уважении, стыдно не знать своей - нашей истории. Первый телик на жидких кристалах изобрели если что ученые СССР. Его еще в 60е годы на ВДНХ показывали. Мечи из булатной стали, которые ковались русскими кузнецами, служили верой и правдой 100летия - не хуже их ножичков. Андрей, при всей своей лени русские изобрели и сделали намного больше нежели япошки - другое дело, что вечно ставят палки в колеса. Боюсь предположить, что было бы без этих палок. Ведь даже машины наши были много технологичнее японских - взять туже "истру" - Павел если вы не в курсе. Беда от таких людей как Вы, которые принижают достоинства нации. Японцы якобы лучше только потому, что знают себе цену. Ну а бонсай у них классные Изменено 14 Февраля 2012 пользователем VELAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 ...сделали намного больше нежели япошки...VELAN, Предупреждение.Читайте Правила форума:Не допускаются сообщения, содержащие оскорбления в адрес других участников форума или третьих лиц; антигуманные призывы; высказывания, направленные на разжигание межнациональной, социальной или иной розни, в т.ч. использование уничижительных названий рас и национальностей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Изв. Я понял. Это я любя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) Народ, ёкарный бабай, не предполагал, что всё так остро...извините что инициировал весю эту бучу.Видимо мы очень разные, давайте лучше о бонсаи, уж тут мы точно единодушны!И точно сможем договорится без резких слов.P.S.А ведь всё так спокойно и по теме начиналось: "Да, всё верно...но меня ещё поражает то в каких масштабах и на каком высочайшем уровне всё это происходит!!! После просмотра подобных выставок и демонстраций иногда приходит желание работать,работать и работать....а иногда просто выть хочется от сожаления, что у тебя никогда такого не получится. А потом, я посмотрю на наши самолёты и успокаиваюсь.....потому, что точно знаю у япоцев никогда не будет таких как у нас! и снова хочется растить свои....язык не поварачивается назвать это бонсаи." Изменено 14 Февраля 2012 пользователем Алексей Волохин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Видимо мы очень разные, давайте лучше о бонсаи...Полностью поддерживаю ваше предложение . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 14 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Андрей, при всей своей лени русские изобрели и сделали намного больше нежели япошки - другое дело, что вечно ставят палки в колеса. Боюсь предположить, что было бы без этих палок. Ведь даже машины наши были много технологичнее японских - взять туже "истру" - Павел если вы не в курсе.Беда от таких людей как Вы, которые принижают достоинства нации. Японцы якобы лучше только потому, что знают себе цену.Ну а бонсай у них классные VELAN, Вы лучше, любя, сделайте бонсай не менее классный, ну или хоть какой-нибудь. А я пока, как источник бед России в купе с япошками, америкашками и мировым жидо-массонским заговором, которые вечно ставят нам палки в колеса, буду работать над собой и исправляться. P.S. Ник Вам надо поменять, а то он какой-то западно-угоднический, латинскими буквицами, непорядок в общем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Андрей, я не писал, что я нацист - образованный, а читаете не внимательно. Ничего против др наций не имею, просто предков уважаю и страну свою люблю - это плохо ? Над бонсай работаю и буду работать, пока не добъюсь своего - потому как не ленив Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Саша (Jur), можно еще потроллить, или хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 14 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Саша (Jur), можно еще потроллить, или хватит?Эта тема, как она стала развиваться - неисчерпаемый источник для троллинга и флуда .Не надо, как верно подметил Алексей Волохин: "мы очень разные", не хочется, чтобы из троллинга разгорелся флейм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 14 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2012 Над бонсай работаю и буду работать, пока не добъюсь своего - потому как не ленив Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 15 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 Спасибо Андрей, с Вашей помощью ! Без нее было бы сложновато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти