Перейти к контенту

Прошу помочь друзья...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья! Да простят меня модераторы, знатоки да и вообще простые обитателя этого замечательного форума...я прочитал много всего, но так и не отважился всё спросить...и так вот....Купил я вчера Бонсаи в цветном магазине, да и не знаю какого вида он и происхождения...и как за ним ухаживать...Немного о параметрах растения в длину он 18-20см...размах ветвей составляет около 15см...я посмотрел видео о пересадке растения и понял что в моем горшке нет:
1) сетки
2) дренажа
3) не знаю насчет субстратов
4) не знаю каким должен быть хороший грунт
Да сразу отмечу...да да имеется отверстие под горшком...дело в том, что я заметил что мое деревцо выглядит не естественно, так как просмотрел много видов бонсая...кора выглядит так, как будто он рос возле болота...хотя важнее другое, что на нем я заметил паутину и немного опавших и желтых листьев...в почве содержатся какие та маленькие блестящие камушки...
Да вам наверное уже надоели такие как я(новички), но прошу вас помочь мне, ибо ему не долго осталось имхо...
И теперь о сути, т.е. мои вопросы:
1) С чего начать?(с его лечения или пересадки?)
2) Надо ли вообще его пересадить? (то есть обеспечить новым горшком, сеткой, дренажом, субстратами и т.д.)
3) И прошу написать лекарства от болезни моего дружка? (то есть как они называются, где их можно купить и как их употреблять)
и да чуть не забыл как наз-ся мое растение...спасибо большее за внимание...заранее благодарю...
Your sincerelly [sahat]
Photos:
1
2
3
4

И вам добрый день!

С чего начать?
Начать стоит с чтения форума, его Правил и этой, специально закрепленной темы.

Портала содержит тематические разделы/форумы, крайне желательно ознакомиться с их описаниями. Настоятельно рекомендуется создавать темы и сообщения в соответствующих разделах Форума.
Хотите узнать, что у вас за растение - есть раздел Определитель.

...вам наверное уже надоели такие как я(новички)...
...не знаю каким должен быть хороший грунт
1) С чего начать?(с его лечения или пересадки?)
2) Надо ли вообще его пересадить? (то есть обеспечить новым горшком, сеткой, дренажом, субстратами и т.д.)
3) И прошу написать лекарства от болезни моего дружка?
Нам надоели не новички, а одни и те же повторяющиеся элементарные вопросы, и поэтому на нашем форуме есть рекомендации в разделе Статьи, а также ответы в многих десятках тем, которые легко найти через Поиск , вам осталось только почитать.:)

...я заметил паутину и немного опавших и желтых листьев...
Это паутинный клещик, меры и препараты борьбы с ним можно найти на форуме или здесь.

Вяз мелколистный (китайский)
Требуется срочная обработка фитовермом + перевалка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...