Valtin Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Апрель 2009.Гранат был куплен в овощном магазине. Страна происхождения - Индия.Так было указано. Семена взошли через 10 дней. Май 2009.Сеянцы собраны в пучок. Июль 2009.Начало "сборки" ствола. Используется обычная х/б нить. Сентябрь 2009.Для стягивания ствола используется канцелярская резина. Январь 2010.Зимой продолжал расти при t 10-12 гр. Май 2010.Активный рост после стрижки. Обмотка изолента. Март 2011.С мая по август находился на улице. За лето ветви вырастают на 70 см. Очередная стрижка. Сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Вы не пишете - за 3 года сеянцы-то срослись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 18 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Думаю, началом процесса сращивания стоит считать не посев семян и формирование из сеянцев каркаса ствола, а, скорее, стягивание его. Три года будет осенью.На данный момент произошло сростание верхней части. Часть обмотки сниму летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цвета Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Valtin,а чем гранат из овощного магазина лучше тех которые обычно выращиваются в комнате? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 19 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Цвета, он не лучше и не хуже. Это одно и то же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Это одно и то же.Как это? Далеко не одно и то же.Обычно выращивается в квартирах Punica granatum nana, т.н. карликовый или комнатный.У него и листья меньше, и плоды маленькие - 2-3 см, практически несъедобные.Знающие люди говорят, что обычный гранат и растет быстрее, и ствол наращивается быстрее, нежели nana. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 19 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Естественно, это разные растения со своими особенностями. Согласен.Отвечая, я был зациклен на данной конкретной теме, ключевыми словами которой являются "сращивание сеянцев". В этом контекстеразницы никакой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 ValtinА не слишком ли тонкие сеянцы Вы взяли?У меня сейчас около 10-ти сеянцев обычного плодового граната, стволики толщиной 2-5 мм., я их тоже хочу сращивать, но еще сижу... думала рано их кучковать, еще утолщаю.Сколько сеянцев срослось? Были погибшие в пучке?Вы заметили какие-то особенности при таком сращивании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Foxy, гранат слишком быстро становится хрупким. Ну, если не хрупким, тодостаточно прочным и, соответственно, ломким. Если формировать стволпрямолинейным, то - никаких проблем. Если же придавать некую форму, связанную с изгибами, то лучше брать самые молодые сеянцы. Кроме того,корни более взрослых растений практически невозможно расправить, и при пучковании (какое замечательное слово), они будут уходить вертикальнов землю.К сожалению, это единственные преимущества тонких ростков. Их главный недостаток:будучи собранными в пучок, т.е. находясь в сдавленном состоянии, ониразвиваются медленне. Видимо, более взрослые в меньшей степени страдаютот "давления" соседей. Надо выбирать некую золотую середину между молодыми и повзрослевшими.В этом - 8 сеянцев, погибших не было. Сращивание пока частичное.Из особенностей. При формировании каркаса ствола более сильные и длинныестволики лучше использовать в качестве будующих ветвей, выпуская в стороны.Им и так придется труднее. Центральные все равно будут расти гораздо быстрее.И еще. После стягивания ствола, ветви (будучи пока еще самостоятельными растениями) быстро станут достаточно толстыми. При этом их основание,т.е. место, где они "протискиваются" между соседями и обмоткой, остается очень тонким.Ветви нужно подвязывать, возможны поломки. В дальнейшем очень аккуратноснимать обмотку. Изменено 21 Февраля 2012 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Valtin, благодарю.Мои гранаты проросли в феврале 2011 и росли в общем горшке до ноября 2011, я их рассадила в отдельные горшки, старалась не разваливать земляной ком, но не с каждым так вышло. Сейчас их опять тревожить будет не правильно, наверное буду ждать апреля, а потом опять пересажу и уже в апреле начну сращивание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане. Темы не хотел плодить. поэтому пишу сюда. Хочу поделиться своими проросшими гранатиками. Вообще планировал работать с одним. но взошли 6 штук. теперь не знаю что с остальными. Почитал форум - люди сращивают - идея. Вот теперь в голове два варианта: первый - сращивать, второй - рассадить по отдельным горшкам, оставив самый крепкий в этом горшке. Тогда у меня следующий вопрос. Можно ли пересажанные горшки оставить на весну - лето на даче? тут читал что у людей летом гранаты на улице. Регион Санкт-Петербург.Май 2012 Изменено 11 Мая 2012 пользователем Serj323 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 12 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 (изменено) Serj323Растения смогут жить там, где для них есть соответствующие условия.Странно было бы ожидать какого-либо другого ответа.По поводу сращивания - не торопитесь ли Вы. Почитайте, на форумеесть несколько таких тем.В частности, представленные здесь черенки до сих пор не срослись. Изменено 12 Мая 2012 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 После снятия обмотки. Сращивание частичное.Думаю позднее стянуть заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я Сергей Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, где покупали в Москве? Тоже хочется гранат Спасибо Читайте, пожалуйста, тему внимательно:Гранат был куплен в овощном магазине. ...Семена взошли через 10 дней. Изменено 22 Октября 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 22 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) Сергей, говоря "гранат был куплен в овощном магазине", я имелв виду плод граната. Для еды. Изменено 22 Октября 2012 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юльча Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 19.10.2012 в 16:12, Valtin сказал: После снятия обмотки. Сращивание частичное. Думаю позднее стянуть заново. Хочу уточнить, вы когда начинали сращивание срезали покрытие на стеблях в тех местах где они прижимаются друг к другу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти