Valtin Опубликовано 18 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) Май 2010.Этот гранат с рынка. Продавец утверждал, что из Узбекистана. Март 2011.К сожалению фото процесса "сборки" не сохранились.Использовалась изолента. Лето провел на улице. Зимовал(декабрь-январь) при t 10-12 гр. Сбросил почти все листья. Сентябрь 2011.Лето провел на улице. Февраль 2012.Перемещен в теплое место. Начинает просыпаться после 2-й зимовки.Появились новые ростки. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Здесь срослась только верхняя часть, всего 3-4 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Валентин, а эту тему видели? http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%F0%E0%ED%E0%F2 Может, пригодится в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 27 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Да, Сергей, видел. Именно с нее я и начал сращивать гранаты.Мне показалось тогда, что Ваш метод можно изменить.Вы сплетали из молодых ростков готовую форму будущего дерева. Получаемые ветви - в правильных пропорциях. В процессе формирования Вы делели обрезку для поддержания этих пропорций и формы дерева. В результате, как мне казалось, дерево вцелом растет медленно и, только поэтому, плохо срастается.Я же задал первоначальную форму лишь условно, стараюсь максимально поддерживать рост ветвей, имея в виду первой целью именно сращивание, а потом уже формирование. По этой причине мое дерево выглядит хаотичным.К сожалению, время показало, что не все так просто, как хотелось бы.У меня появляются такие же настроения: теряю время и место, а выкинуть жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 На мой взгляд результат в полне приличный за 2 года. Я не знаю как дела обстоят с гранатами, но на фикусах я применял проволоку для стягивания стволов, это конечно уродует поверхность коры, но дерево в борьбе за жизнь достаточно быстро наращивает толщину в местах стяжки. Может вам тоже следует попробовать? Некоторые применяют металлические хомутики, что тоже вариант.Изолента поддатлива и результат поэтому не такой быстрый, хотя несомненно с эстетической стороны это лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Как поживают Ваши гранаты или это уже один гранат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Зимой прошлого года я их переморозил. Половина стволов погибла, общий ствол поредел. Пришлось его разбирать для удаления погибших. Сращивание за прошедшее лето не произошло. Этой весной буду снова разбирать стволики, обрезать кору в местах соприкосновения и снова стягивать с применением замазки. Если не срастутся - выкину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Зимой прошлого года я их переморозил. Половина стволов погибла, общий ствол поредел. Пришлось его разбирать для удаления погибших. Сращивание за прошедшее лето не произошло. Этой весной буду снова разбирать стволики, обрезать кору в местах соприкосновения и снова стягивать с применением замазки. Если не срастутся - выкину.Очень жаль. Я тоже сейчас пытаюсь что-то такое сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Не могу поручиться за все гранаты вообще, в смысле различных видов, но в моем случае сеянцы срастить сложно. Лучше попробуйте срастить уже подросшие растения с сформировавшейся корой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Судя по фотографиям у Вас был результат и может еще пару-тройку лет и срослись бы. Но у меня все-равно только три взрослых деревца и на них жалко экспериментировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти