Vertigogo Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 только тапками не кидайтесь привезла вчера с дачи мох разный... а сегодня обнаружла целую армию жучков. на вязиках вроде нету, хотя я могла и не заметить. Водят хороводы на камушке под бонсаем А вот на толстянку сволота эта залезла. ПАНИКА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧЕМ ТРАВИТЬ? http://i044.radikal.ru/1202/82/1380ab320230.jpg маааамочкиииии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 А они едят растение? Естественно во мху живность. С земли брали или с деревьев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vertigogo Опубликовано 27 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 А они едят растение? Естественно во мху живность. С земли брали или с деревьев?с деревьев! откуда я знаю что они едят, я только сегодня их заметила. Хотя на толстянке они бегали около свежих срезов и листьев... оох. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Я беру мох с деревьев в парке постоянно, складываю его в тазик и заливаю водой прохладной из крана. Через сутки промываю подушки мха от основы (земля, пергной коры) и выкладываю на блюдо на мокрый песок. Еще через день можно укладывать в плошки. Живность или тонет, или убегает. Все это делается не рядом с растениями. Если есть сомнения, опрыскайте фитовермом и пролейте актарой свои растения. Повторите через 10 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vertigogo Опубликовано 27 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 спасибо большое! а если не будет в магазине этих препаратов, чемнибудь заменить можно? я кстати мох тоже промывала, но не долго... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vertigogo Опубликовано 27 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Я беру мох с деревьев в парке постоянно, складываю его в тазик и заливаю водой прохладной из крана. Через сутки промываю подушки мха от основы (земля, пергной коры) и выкладываю на блюдо на мокрый песок. Еще через день можно укладывать в плошки. Живность или тонет, или убегает. Все это делается не рядом с растениями. Если есть сомнения, опрыскайте фитовермом и пролейте актарой свои растения. Повторите через 10 дней. да я тоже промыла, но не замочила....Спасибо большое за ответ. завра же в магазин! А если этих препаратов не будет, чем можно заменить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) У меня успешно разводятся такие же + еще жучки какие то черные - толстенькие . Фикусы на их присутствие не реагируют и процветают. Изменено 28 Февраля 2012 пользователем VELAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Эти препараты будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти