Перейти к контенту

Прошу помощи в выборе бонсай

Гость Павел30

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи!
Сам я не профессионал в обсуждаемом предмете, но хочу купить бонсай в подарок жене. Она любит цветы (правда, иногда забывает за ними ухаживать, в частности, поливать), дома живут фиалки и фикус. Вот я и надумал порадовать ее таким подарком на 8 марта.
- Бюджет - 3–4 тысячи.
- Условия содержания: или стол на кухне у окна, или подоконник (там зимой немного дует, но фиалки живут нормально), или полка стола в комнате. Освещенность средняя (прямого солнца будет мало, оно есть только на подоконнике в первой половине дня), температура комнатная.
- Требования к растению: по возможности непритязательно , хорошо подходит для новичка по сложности ухода.
- Внешний вид: хочется что-нибудь красивое и похожее не на куст, а именно на маленькое деревце), желательно цветущее.
Сам я, почитав, пока выбираю между кармоной, чайным или лиственным деревом, а также азалией.
Пожалуйста, посоветуйте наиболее подходящие варианты, можно к примеру отсюда: bonsa.ru.
И что еще сразу можно докупить: подкормка, грунт и т.п.
Буду признателен любым советам!

Павел, прежде чем дадут ответы, почитайте похожие темы здесь, здесь, здесь.

Она любит цветы (правда, иногда забывает за ними ухаживать, в частности, поливать), дома живут фиалки и фикус.
Бонсай - это не фиалки, и не просто фикус, полистайте чуток форум и вы поймете.

- Требования к растению: по возможности непритязательно , хорошо подходит для новичка по сложности ухода.
Бонсай кроме фикуса таких нет.

И что еще сразу можно докупить: подкормка, грунт и т.п.
Пожалуйста, почитайте сами - на форуме масса материалов, в т.ч. в разделе Статьи, мы против засорения форума одними и теми же вопросами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...