Ana Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Добрый день,извините что врываюсь... я тут новенькая, у меня такой элементарный наверно вопрос, боюсь тему создавать, а то закидают помидорами.Вобщем, дело вот в чем: опыта у меня нет, но чтото стукнуло мне в голову, когда гуляя по лесу решила выкопать маленький кленик. Было это прошлым летом, постаралась посадить по всем правилам. Стоял он у меня почти без изменений месяца 3-4, правда на больших листьях появились желтые пятна. Старалась во время поливать, а под зиму слегка умерила полив. одно время как то даже забыла про него, ну может неделю не поливала, и в это время все листья засохли, пожелтели, но не опали (это где то в декабре было). На подоконнике у меня около 15 градусов, не меньше. Не трогала его до середины февраля, сейчас поливаю почи каждый день, и тут недавно заметила что под этими сухими листьями вроде как зеленые почки неужели прижился? когда теперь его пересаживать? или еще рано радоваться? боюсь и трогать... Спасибо если поможете советом http://s018.radikal.ru/i502/1202/6a/a1f4c70b73de.jpghttp://s017.radikal.ru/i442/1202/de/0b242a950f51.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 ...когда теперь его пересаживать?Посмотрите здесь.Задав в Поиске ключевое слово клён или клен, можно найти много полезной информации. Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято открывать новые темы, по своим растениям не залезая в чужие.Тема выделена в отдельную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 (изменено) Извините я больше не буду так делать...Будем ждать "extending buds", и кстати на стволе появились добавочные почки Еще помогла статья про пересадку и перевалку. Т.к. совершенно не помню в грунт какого состава сажала кленик, поэтому воспользуюсь одним из рецептов грунта из статьи. Изменено 10 Марта 2012 пользователем Ana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Отвезите его на дачу и посадите где нибудь на участке, он у вас хотя бы жив останется. А дома вы его не сохраните, если, как вы пишите опыта нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 ну ну... Если я последую вашему совету Djin,у меня этот опыт никогда и не появится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 ну ну... Если я последую вашему совету Djin,у меня этот опыт никогда и не появится. А если не последуете, у Вас не чего не получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana Опубликовано 10 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Не исключено, но зачем так категорично? Никакой конструктивной беседы С вашей помошью или без, я буду дальше его растить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djin Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 ну ну... Если я последую вашему совету Djin,у меня этот опыт никогда и не появится.Я лишь хотел посоветовать вам завести комнатное растение, а не сразу бросаться на деревья средних широт. Вы начали с самого сложного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти