Eugen Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Добрый день. Я начинающий бонсаевод. Пару недель назад приобрел мирт. купил подходящий горшок для пересадки На форуме прочитал, что нужно обработать от вредителей и болезней.Хочу уточнить тонкости обработки, чтобы не погубить растение.Написано, что на 15-20 минут нужно поместить в раствор инсектицида и фунгицида горшок и растение.1. Почва в горшке полностью должна пропитаться раствором?2. написано, что растение должно в пакете постоять пару дней. Оно не погибнет без полива 2 дня, учитывая что вся почва пропитана будет химикатами?3. Как правильно начать полив после обработки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блондинка Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Если по инструкции разводить то вреда не будет.. Я в раствор не опускала, просто полила хорошенько, так чтоб из дренажных отверстий лилось, опрыскала и мешок надела. На 2 дня такого полива точно хватит. Я заодно и всех соседей по окну обработала за компанию. В целях профилактики. Перенесли обработку все хорошо. В пакете отверстия делала, чтоб дышало, и проветривала на часик вечером. Еще новые растения пару - тройку недель держу на отдельном окне, чтоб если что то другие не заразить. Потом перевалка, еще недельку карантина и добро пожаловать... Обрабатывала гамаир и алирин-б, фитоверм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти