Абу Камаль Опубликовано 13 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Здравствуйте !Я достал Кипарис, 30 см в диаметре, 1,4 в высоту. Деревце отпиленно над самыми нижними веточками и пересажено с открытого участка в горшок. Может сделать размножение воздушными отводками, а потом поделить его пополам. Вот только внизу веток нет вовсе.Помогите с решением Изменено 14 Марта 2012 пользователем Абу Камаль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абу Камаль Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Неужели никто не откликнется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Красивый город .А что еще можно сказать по фото, на котором видно затемненную прямую палку и непонятно как растущие ветки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Может 3 см в диаметре ствол а не 30см ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew_UA Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Извините, не удержался Как насчет - попробовать сформировать Буратино ?А если серьёзно - Вы серьёзно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miri Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 я бы из такого прямого ствола сделал два ствола покороче, и из одного из них вынул внутренности подобно дереву на фото, только с ветками http://s019.radikal.ru/i638/1203/2a/d52ddc45d385.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Может сделать размножение воздушными отводками, а потом поделить его пополам. Вот только внизу веток нет вовсе.я бы из такого прямого ствола сделал два ствола покороче...Невозможно поделить пополам и сделать два ствола, это хвойное дерево, шансов на пробуждение спящих почек ниже ветвей нет.И практических шансов укоротить ствол, сделав воздушную отводку, тоже практически нет.Поэтому вариант, предлагаемый Miri, для такого длинного абсолютно прямого ствола с такой неширокой базой тоже, к сожалению, не пройдет.Не очень понятно, зачем его вообще в горшок пересаживали, в открытом грунте можно было бы нарастить ветви и при желании просто потренироваться.Начинать с хвойных, не имея опыта, всегда категорически не советуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miri Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 (изменено) а если верхнюю часть пустить на сувениры, а вниз привить зеленый материал? Изменено 20 Марта 2012 пользователем Miri Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Если удастся это сделать и этот столбик проживет несколько лет, будет смысл поговорить, как его формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Я вообще не пойму, зачем ты с этим возишься ??? В Баку полно качественного материала для бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абу Камаль Опубликовано 24 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 (изменено) Спасибо за ценные советы, Jur !Помилуйте новичка... я так вдохновился работами Грэхэма Поттера ( www.youtube.com/user/GrahamWPotter ) что срубил и вынул етот кипарис с дачи У меня есть ещё подходящий гранат. Думаю из него получится оформить несколько бонсаи. Посоветуйте пожалуйста. Название темы: прошу помочь новичку в форм-ии кипарисаПожалуйста, одна тема - одно растение.Выделено в отдельную тему. Изменено 24 Марта 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 26 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Бревно конечно чудовищное, уж извините за выражение! Не имеет смысла возиться с подобным материалом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Говоря серьезно, то, если уж этот кипарис так нравится, лучше вернуть дерево на дачу, посадить опять в грунт и планомерно за несколько лет, после пробуждения побегов ниже по стволу, уменьшать его высоту. Когда останется сантиметров 20, оставить дерево в покое на несколько лет, и только потом смотреть, что делать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти