MaPy Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 Доброго времени суток,у меня такой вопрос. Стоит ли счас проредить мирт? или стоит дождатся лета? Он у меня уже пустился в рост,со всех сторон много побегов по 2-3 см свеженького нарасло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Federico Опубликовано 17 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2012 А фото можно? интересно глянуть =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 можно,позже скину. Он ещё молодой,так вот чтобы ускорить его рост,стоит прорежать или пусть вместе с зелёной массой гонит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Если ускорить рост, совершенно естественно, надо не прореживать, а увеличивать зеленую массу.Прищипывать надо периодически, для увеличения ветвления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Спасибо за ответ. Но я так понимаю если прищипывать,то цветение врдяли придёться наблюдать,так как в основном цветки появляются на зелёных новых побегах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Совершенно верно. Так вы сначала определитесь, что вас важнее - разгон деревца или цветение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 конечно разогнать нужно,хочу мирт сформировать. Но было бы неплохо и цветение увидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 За двумя зайцами погонишься... Разгоняй его сначала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaPy Опубликовано 19 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 я тоже такой вывод сделал,что лучше разгонять.Да и может при хорроших условиях,если ему у меня понравилось может и на старом чего вылезет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 А как правильно прищипывать мирт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 В этой теме писал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти