Гость ZiX Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 (изменено) В магазине купил деревце ,на ценнике стояло "БОНСАЙ МИКС" за неделю побеги разрослись в стороны на 10 и более сантиметров понял что время узнать что зто и как за ним ухаживать . Изменено 12 Декабря 2006 пользователем ZiX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Вяз китайскийа как ухаживать, зимовать и прочее можете узнать через Поиск, задав в строке поиска "вяз китайский" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Добро пожаловать! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Самое главное зимой - это ежедневное опрыскивание мягкой водой.никогда не опрыскиваю, выходит это не у всех самое главное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 (изменено) У меня, кстати, всегда вызывала недоумение эта рекомендация: опрыскивать, чтобы повысить влажность. Ведь при опрыскивании расход воды минимален, она испаряется - и все, дальше опять сухость... в странах с сухим климатом, к примеру, деревья опрыскивают не 2 раза в день, а почти постоянно.Зимой у меня на батарее всегда стоит банка с водой. Это помогает повысить влажность - нужда в опрыскивании отпадает. Впрочем, от опрыскивания вреда не будет, а деревья его, действительно, очень любят. Изменено 13 Декабря 2006 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Зимой у меня на батарее всегда стоит банка с водой. Это помогает повысить влажность - нужда в опрыскивании отпадает. Банка с водой на батарее это конечно неплохо, только толку тоже маловато. Я пробовала ставить емкости с водой на батарею (когда еще подоконник маленький был, сейчас подоконник на 10 см перекрвает батарею) и замеряла результаты гигрометрами (у меня их два механический и электроный) и влажность от этого на подоконнике особо не менялась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 (изменено) От сквозняков еще зависит, я думаю...У меня гигрометров нет, но есть результаты наблюдений. Без банки почва в горшках пересыхает за сутки, с банкой - на третий день. Без банки листики осыпаются, а с банкой - нет... Изменено 13 Декабря 2006 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Из контекста вырваны сообщения, модераторы, если трёте, так хотя бы пишите, что и по какой причине, как это везде принято. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Я рада, что Вашим растениям испарение воды из банки помогает , просто у меня нормальная влажность в отопительный сезон поддерживается только при включеном увлажнителе, а он испаряет 5л за 2 суток (и это при том что у меня большое количество растений которые естественно тоже испаряют воду и земля в их горшках тоже), а из банки за сутки думаю миллилитров 50-100 в сутки не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Из контекста вырваны сообщения... Вы о чем? Поподробнее, пожалуйста... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Самое главное зимой - это ежедневное опрыскивание мягкой водой.Вроде тут было побольше сообщений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Из контекста вырваны сообщения, модераторы, если трёте, так хотя бы пишите, что и по какой причине, как это везде принято.Везде принято сначала понять, кто удалил - автор сообщения может сделать это и сам.На этом форуме модераторы не правят и не "трут" ни спорные, ни даже заведомо ошибочные высказывания, вроде как дискуссия . Только грубость (чего еще не было) и спам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Zen Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Ну, тады пардону просим, погорячился. Везде, знаете-ли, цензура мерещится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 из банки за сутки думаю миллилитров 50-100 в сутки не больше. Не удивительно - горло у банки узкое, над поверхностью воды концентрация паров быстро увеличивается до максимальной и потом процесс приостанавливается. Положите на батарею отрезок полотна и опустите на него из банки фитиль потолще. И будут Вам джунгли... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ZiX Опубликовано 13 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Спасибо всем за ответ .но у меня возник еще один вопросик :можно ли узнать возрас моего вяза-просто интересно для себя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 14 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Спасибо всем за ответ .но у меня возник еще один вопросик :можно ли узнать возрас моего вяза-просто интересно для себя?Лет 5, примерно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 14 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Спасибо всем за ответ .но у меня возник еще один вопросик :можно ли узнать возрас моего вяза-просто интересно для себя? Лет 5, примерно. Или так:примерно 3-х летняя отводка, примерно 5-и летней ветки, примерно 10-ти летнего дерева... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 15 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 (изменено) примерно 3-х летняя отводка, примерно 5-и летней ветки, примерно 10-ти летнего дерева...Человек получил ответ 5 лет и успокоился. А тут такой ребус и получай растерянность А чего стоит многоточие, завал полный Изменено 15 Декабря 2006 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти