Абдула Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Убирая Авгиевы конюшни в своем сарае, нашел старые ржавые плоскогубцы. Возникла идея дать им вторую жизнь. Все этапы на фото. Самое трудное это внутренняя заточка. Пока идеала не достиг, нужна большая лупа, но и то, что вышло на данном этапе меня радует. Тюнинг будет позже, думаю максимум, что сделаю, обмотаю ручки изо лентой, и отчищу окончательно от ржавчины. Но главное добиться хорошей заточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 (изменено) 1 Изменено 29 Марта 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём Опубликовано 29 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Пока с углами среза еще работать и работать (рвут сильно). А еще (из наблюдений за своими кусачками) есть небольшое смешений одной кромки относительно другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Сегодня довел до конца, наточил и одел ручки. Сравнивать с настоящими негде но меня устраивают на все 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 вот сразу видно человека с руками !!!! зы. это не вогнутые получились, а сферические они называются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Онищенко Опубликовано 30 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Сфоткайте четко сбоку кусачки, желательно только сами губки в сомкнутом состоянии. По моему вам надо кой чего доделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) С названием лохонулся, это точно А как изменить не знаю.Сегодня сфоткаю. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2012 Так видно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Вот перевод одного абзаца из книги Мортена Альбека: "Края сферических кусачек нужно затачивать очень точно, иначе они не будут работать должным образом. Две острые кромки не должны соприкасаться. Нужно, чтобы один край чуть перекрывал другой. Они должны соответствовать друг другу настолько точно, чтобы вы не могли увидеть просвет между краями, когда инструмент закрыт". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 31 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Просвета нет, только на концах, как видно немного, но они практически и не участвуют в работе. Так глубоко не вгрызусь за один раз, да и ненужно. А вот, чтобы находили друг на друга, этого нет. При следующей заточке попробую так сделать. Жалею только об одном, что сильно закруглил по горизонтали, маленькие веточки выкусывает песня, а вот побольше нужно два раза кусать. А были бы с меньшей кривизной, брали бы и по толще за раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Онищенко Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Да должны находить друг на друга, завтра сфоткаю свои и выложу, поймете в чем прикол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Я вот такие делаю, это сферические угловые кусачки. Основа-клещи или ножницы по металлу без лезвий, лезвия изготовленные из наружной обоймы подшипника типа ШС, приваренные к основе полуавтоматической сваркой с последующими термическими обработками (снятие напряжения и закалка), а также шлифовка и полировка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Снимаю шляпу!Есть поле для деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Вот это молодец ! Почем продашь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) Если хотите, сделать могу. Изменено 20 Октября 2012 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Онищенко Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Вот сфоткал японские кусачки одна кромка налезает на вторую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 9 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Я думаю это, что бы не тупились быстро, от ударов друг о друга. А на рез это не влияет. Мои после окончательной заточки режут отлично, а вот долго ли будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Очень интересно было бы увидеть сферические боковые, в вид с верху, снизу и сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Показан красной стрелкой упор, он не дает лезвиям смыкаться, а лезвия делаются в на хлыст, чтобы не делать лишних движений , то есть, что бы не отрывать или не применять дополнительную силу(нагрузку) для перекусывания оставшихся волокон древесины. Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 (изменено) Сделал себе вот такой набор ,как говорится, с ноля. Изменено 7 Мая 2012 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 7 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Вот это уже серьезно... Из чего то переделывал, или с нуля ковал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти