Перейти к контенту

Что-то нехорошее с Подокарпусом.

Рекомендуемые сообщения

Примерно 4 месяца назад купила Подокарпус. Около месяца растение стояло нормально, регулярно поливалось и опрыскивалось. Потом началось что-то непонятное: листья (иголки. не знаю, как будет правильнее) подсохли, побледнели и начали потихоньку осыпаться. Схватившись за голову, я тут же пересадила растение, предварительно обработав корни от разного рода гадов. Уже 2 месяца как обрабатываю листву эпином. Регулярно поливаю Подокарпус стоит, всё так же периодически опадает. Живо ли растение, всё ли с ним в порядке?

Здравствуйте. У вас не сохранилось фото растения после покупки, либо, не обратили вы внимания, что растение было свежепересаженное? За время содержания был новый прирост?

Изменено пользователем beomaster

Есть закрепленная тема в этом разделе Как правильно задать вопрос
Что же вы ничего не читаете?? :blink:

...в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.

Уже писал - что такое регулярно - раз в месяц, раз в неделю, каждый день??
Всё вышеперечисленное - означает регулярно.

Здравствуйте. Фото с момента покупки, увы, не осталось. По-моему оно было только что пересаженным, да. Уж больно грунт был странным. Да, прирост был, один маленький "кустик" на веточке.

Уже писал - что такое регулярно - раз в месяц, раз в неделю, каждый день??
Всё вышеперечисленное - означает регулярно.

Извиняюсь-извиняюсь. Полив осуществляется по мере засыхания верхнего слоя грунта.)
А это примерно раз в 2-3 дня.)

Не хочу вас расстраивать, но я видел похожую партию ногоплодников. Все закончилось одинаково, для кого-то раньше, для кого-то пожже. Они были посажены в плошки с вклеенными камнями для красоты, вскрытие показало, что их пересаживали сразу из крупных садовых горшков, а не из плошек, характерная форма корней. Боюсь, вы купили уже почти труп, вашей вины нет. Ногоплодник долго умирает, как елка новогодняя в ведре с песком может стоять несколько месяцев.
Если ногоплодник покупать, то лучше в старом слежавшемся грунте, он в нем жил 2-3 года и до пересадки доживет, а к ней можно и подготовиться неторопясь.

Подокарпус очень близок по поведению к хвойным. В том числе по реакции на пересадку. Когда вам показалось, что с ним что-то не то, он уже кирдык. У меня на балконе в мусорном ведре остались обрезки горной сосны с ноября прошлого года, я ленивый и вынес мусор недавно после весенних работ, они были зеленые. Вы могли бы попробовать его реанимировать, если бы сразу после покупки, пока он в коме (а кто знал?) пересадил его в хороший японский гранулят и поместили в условия прохладной теплицы с туманообразующей установкой, поскольку ногоплодник при отказе корневой способен питаться водой через листья, как сосны через хвою. Стандартные условия реанимации- аэрируемый субстрат и высокая влажность воздуха. Кто бы знал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...