beomaster Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Небольшой видеосюжет про пальматум, в третьей части я оговорился, речь идет о пробковом ВЯЗЕ, а не дубе.Всем удачных выходных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Паша, ветки вяза было бы лучше проволокой поформировать. Раз весну пропустил, можно в начале июня ободрать его и отформировать. А то, в отличие от граба, я у этого вяза никогда ветки не формировал, просто отобрал и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VELAN Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Павел, твои видео уроки просто супер ! Молодец ! Смотришь на уже давно знакомые приемы, но уже совсем по другому.Спасибо за твои труды ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Андрей, привет, а я вот подумал, попробую формировать вяз только обрезкой. В старых традициях. И грузики на ниточках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Паша, я посмотрел ролик, ты большой молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Андрей, привет, а я вот подумал, попробую формировать вяз только обрезкой. В старых традициях. И грузики на ниточках.Тогда придется все ветки отрезать и начать с начала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Павел, а какой Вы там показывали препарат для корней? Изменено 5 Апреля 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бургонь Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Если речь идет о вязике, показанном в ролике Павла, то я бы кривулю ещё и располовинил воздушной отводкой. А тогда - и ветки заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Я правильно предполагаю по внешнему виду пальматума, что некогда у него были удалены все ветви для пробуждения спящих почек на стволе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 7 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 Инна, препарат не то чтобы специально для корней, просто по опыту работы с похожими средствами он благотворно влияет на рост корней. Подробней рассказывать я не буду, просто кто хочет- попользуйтесь, хуже не будет. Фото во вложении. Андрей, ветки с него не то чтобы удалялись, он мне достался весьма лысым и после пересадки еще немного полысел, у него торчало несколько длинных побегов и все. А еще раньше, до меня, у него явно прослеживается удаление двух основных веток первой развилки, собственно, он был запенькован. К слову сказать, место прививки я не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 Понятно. У меня на загнувшемся некогда бургериануме похожая форма кроны (шапочкой сверху) образовалась после того как я обрезал все ветки. Почки проснулись только в верхней части ствола. Не в середине и не в основании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 28 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Ну, шапочка, так шапочка. Но рост бешенный, даже в нынешних условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 3 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2014 2014 март. Проснулся пожже всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти