Федор81 Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) Всем привет! в пятницу подарили мне бонсай гранат, я сразу озадачился поиском информации по содержанию, набрел на этот замечательный форум, читал пару дней статьи для начинающих и информацию по поиску, часть информации удалось переварить и понять что у меня не совсем бонсай, т.к. внешне не подходит ни к одному стилю (стиля можно сказать нету) оно все завито и куча ветвей, есть сучки, думаю их потом вырезать и зарастить когда подарили, сказали что ему 25 лет, как-то не верится....высота деревца от видимой части корня 30смстволик в обхвате 10см смутила глубина чаши, всего 2см, в грунте присутствуют крупинки пористой глины, возможно что-то типа агамы деревце было уже с распускающимися листиками и парой молодых побегов, из форума понял что новое деревце необходимо пересадить или перевалить и провести обработку от грибов и живности, так что завтра поеду на ВДНХ закупаться субстратом и чашей под бонсай, ну и всякими аксессуарами бонсайными. только вот никак не пойму что делать - пересадку полноценную или перевалку, ведь листики уже пошли в рост, деревце уже проснулось, вроде как не самое лучшее время для пересадки. и еще возник вопрос надо ли сейчас досвечивать, обзавелся люксметром, замерил естественное освещение, правда делал это в 7 вечера и на улице пасмурно (Москва), получилось где-то 1500люкс, надо будет в течении дня померить освещенность, окна у меня от пола до потолка, подоконника нет, окно на северо-чеготоу меня от морского аквариума остался очень приличный светильник, так что могу организовать досветку, только вот сколько люксов надо чтобы не попалить и какая высота желательна (светильник диммируемый, сделан на светодиодах суммарной потребляемой мощностью 160Вт, под ним в морском аквариуме кораллы активно росли).вот фото деревца подскажите еще, а возможно из такого деревца будет что-то более похожее на бонсай сделать, какой-то конкретный стиль, а то как-то ветки во все стороны и завит центральный ствол, смотрю на деревце и совсем не похоже оно на большие старые деревья...смотрится слишком навороченным и накрученным Изменено 2 Апреля 2012 пользователем Федор81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 А это часом не серисса? Можно крупно фото листьев, и прочитайте, как загружать фото, как вместить 800*600 в размер 100 кб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор81 Опубликовано 2 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) спасибо, нашел как правильно уменьшать, вот листикивот еще грунт крупно Изменено 2 Апреля 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор81 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Искореняющую обработку от вредителей и болезней думаю провести препаратами биологического происхождения,инсектоакарицидом - Фитовермфунгидидом - Фитоспорин или Бактофит Субстрат думаю делать по такому решепту:Вариант 3:торфяной грунт ~ 30%крупный песок ~ 20%дробленая кора ~ 20%акадама + кириу ~ 25%дробленый древесный уголь ~ 5% осмотрел вчера грунт у деревца через дренажные отверстия, сеточка там есть, далее идут глиняные гранулы и черный грунт, дренажного слоя нет, видимо это от того что чаша глубиной всего 2см. Еще думаю насчет глубины посадки в новую чашу, заглублять ли деревце или оставить его растущим на бугре, как лучше?кстати еще какая-то растючка зеленеет на грунте, может мох, жалко что он при комнатном содержании не будет расти, Хотел еще обсудить вариант по поводу зимовки, у меня балкона застекленного нет, т.к. у нас в доме балконы стеклить запрещено,балкон сам имеет стеклянное ограждение, возможен такой вариант для "зимовки" граната - ближе к осени, где-то в августе, переселить деревце на этот балкон (хотя может вообще на все лето переселю его на балкон, так ведь вроде лучше, правда там ветер бывает очень сильный),и выдержать там его до первых заморосков, а потом занести его в помещение и поставить у самого холодного окна, позже когда деревце проснется,обеспечить ему искусственное полноценное освещение... Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Федор81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Торф из списка лучше убрать, он слипается с акадамой и не позволяет корням дышать. Акадамы +кирию с толченой корой в принципе достаточно, уголь можно добавить, но не обязательно. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Зимовка и летнее содержание все правильно, если для граната. Но у меня тоже сомнения, что это гранат. Деревце симпатичное! Старт у вас хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Не гранат это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Да нет, гранат. На кончиках побегов молодые листочки слегка красноватые, у сериссы - зеленые. Самый настоящий гранат "Nana". Изменено 3 Апреля 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Спорить не буду, но как по мне листья не гранатовые.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор81 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Листики молодые на кончиках побегов красноватые, гранат это или нет, завтра будет точно известно,повезу его к Валерию на осмотр... вот еще фотография побега, все-таки это скорее гранат, но уж точно не сериссаможет это просто не Nana, а японский, который к сожалению у нас не цветет и не плодоносит Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Федор81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор81 Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Отпишусь о результате визита к Валерию.Это гранат 100%, но не Nana, а японский, сам бонсай выращен в Японии, но привезен через Голландию, в Голландии его пересадили в некий грунт, далее он попал в Москву, в Москве бонсай провел более года в так называемом "Московском бонсай клубе", скорее всего на балконе, есть следы не совсем удачной обрезки и формовки,дальнейшее исследование корневой показало что корневая в весьма удручающем состоянии, много гнилых корней и вообще плохо развилась, все из-за плохого Голландского грунта и хранения на крытом балконе,в грунте акадамой и не пахло, то что я принял за акадаму - просто мелкий дренаж.Вот фото корневой после удаления подгнивших корешков В результате, деревце пересажено в туже чашу, в 100% акадаму, поверхность субстрата укрыта мхом,оставил гранат в оранжерейных условиях на пару неделек, чтобы мог хорошенько оклематься,так что есть шанс что бонсай будет жить. Это конечно редкостное свинство, продавать людям бонсаи в таком состоянии и так за ними следить - это я про "Московский клуб бонсай"там не только цены завышены в разы, но и деревца привозят не те что на фото, да и их жизненность их оставляет желать лучшего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти