Абдула Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Помнится что уже хвастался своей грушей, но так и не нашел. Решил открыть для нее новую тему.В культуре с 2004г. Местное ямадори. После пяти лет в плошке, при моем незнании дела и в обычном черноземе, выжила и неплохо себя чувствовала. В 2009г высадил в огород, для разгона нижних веток ну и для общего укрепления. В этом году решил, что пора переходить обратно в плошку и формировать мелкие ветки. Кардинально менять ничего не буду, дорога, как память Изменено 10 Апреля 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Сегодня в таком виде. Корневая наросла сильно, в маленькую плошку не влазит, а сразу много кромсать на стал. Интересно, что с одной стороны кажется много веток, а с другой, что считаю лицом, маловато. К следующему году сделаю плошку, тогда и урежу. Буду рад совету по форме и цвету плошки. Изменено 10 Апреля 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Велес Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Симпатичная грушаА цвет плошки, это же зависит на что опираться: на белые цветы, листья (фиолетовые, желтые, темно-зеленые), или цвет коры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 10 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) Вот по этому я и в замешательстве. Надеюсь кто то наставить на путь истинный. На цветение надеги мало, ей уже за пятнашку, а намеков не было. Изменено 10 Апреля 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Михаил, я бы выбрал что-то в диапазоне голубая-синяя. Выглядит намного лучше (старше), вот только тебя не смущает излишняя толщина верхних веток. Может быть стоит их заменить на новые? Много времени это не займет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 11 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Андрей, а форму какую делать, посоветуешь? Ветки смущают, но рука не подымается. Буду "качать руку" может и подымется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Михаил, с формой ты уже определился. Здесь мойоги идеально подходит. А толстые ветки в верхней трети ствола нужно просто отрезать. Там куча новых вырастет. Если не подымается..... То отрежь лишь немногие ветки сейчас, а остальные будущей весной. Да и нижние нужно сдерживать отрезкой, а то они слишком толстые по сравнению со стволом. Кстати, думаю, через несколько лет ты ее снова в грунт высадишь на разгон и полную замену веток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 12 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 (изменено) Андрей, я за форму плошки спрашивал. У меня еще чуйки на этот счет нет, хочется, что бы кто то посоветовал. А о замены веток и высадки в огород, скорее всего так и будет. Сейчас не подымается рука только потому, что уже сколько лет занимаюсь, а интересующимся людям показать нечего, все в развитии. В огороде одни пеньки стоят, и кто не приходит вообще ничего понять не может, чего этот чудак выращивает. А говорили что бонсай, какие то маленькие деревья. А в листве она неплохо смотрится, в неискушенных вызывает восторг. Вот и страшновато резать, понтоваться то нечем перед местными Изменено 12 Апреля 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Понятно, но раз материала много, то постепенно вопрос, что показывать, будет снят. А форма плошки скорее всего овальная или четырехугольная, но со слаженными углами. И что-нибудь "полегче", а то дерево такое "нежное".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 13 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Спасибо, буду ваять! Получается, что сидела она почти в подходящей плошке, до огорода. Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Привет, даа, в верхней трети ветви толстоваты, это факт, но... в листве она выглядит очень красиво, респект, я бы не стал ничего резать, привлекательное древо! А плошку можно действительно синюю, светлого оттенка, бирюзовую. Вобщем, мне понравилось, молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 9 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Думаю, что лучше в этом году уже не будет. Начнется жара и ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Как поживает сейчас Ваша груша? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 15 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Изменилась мало. Немного гуще стала крона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Значит Вы пока еще не пробовали изменить толщину верхних ветвей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 17 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 Пока желания менять нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 17 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 А получится ли сделать более тонкими верхние ветви? Ведь у груши молодые веточки сами по себе толстые и для этого размера дерева они будут все равно выглядеть толстоватыми, разве, что утолстить ствол высадив дерево лет на 5 в ОГ . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 (изменено) Думаю, что можно и для этого размера, например прививкой. Но придется не докармливать растение, а это опасновато. Я этой весной гравером срезал наплывы у основания верхних веток. Они успешно зарастают тоненьким калюсом. Вид меняется и это меня успокаивает.Такая была в маю. Изменено 23 Августа 2013 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 Очень красивое дерево, и никаких радикальных действий, однозначно, не требует. Если получится утолстить ствол, или если проснутся мелкие веточки в верхней части ствола для замены, то хорошо. А нет, так и не надо - и так дерево радует. А со временем станет еще краше. Интересно будет ее в цветах и с плодами посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2013 Вот я и жду почек и цветочков. В жизни всякое бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Михаил, а эту грушу Вы получили путем отводки? Почему же она не цвете, может нужно привить ее, или это тоже не даст 100% гарантии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 25 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 (изменено) Это ямадори, самосев. Буду ждать чуда до победного. Изменено 25 Августа 2013 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 7 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2017 Михаил, как груша, цвела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 8 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2017 Нет не цвела. При такой обрезке видать не скоро. А не обрезать нельзя, ветки сильно утолщаются. Она уже хорошо смотрится, лист в этом году маленький, но высаживать в плошку с огорода пока не буду. Весна покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 27 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 Михаил, а можно фото Вашей груши этого года? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 27 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2018 Сидит в огороде, в этом году еще не снимал, но постараюсь на днях сфотографировать и выложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 28 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2018 Пока только в этом варианте. Сидят деревца близко, подлезть проблематично и ширмы не нашлось. Дико извиняюсь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 30 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Появилась надежда на цветы в следующем году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 30 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2018 Ах, какое основание ствола! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 1 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Появилась надежда на цветы в следующем году.Это просто шикарное деревце! А с цветами будет просто заглядение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти