Margi Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Здравствуйте!! Кармона появилась у меня в феврале этого года. Начали желтеть и опадать листья (изначально подумалось, что из-за переезда), потом растение конкретно начало "лысеть". Но эта проблема отошла (возможно был неправильный полив). Затем, около месяца назад начал появляться налет на листях и какой-то пушок у их оснований. Я, как человек несведущий в насекомых, подумала, что это из-за плохой воды. Но потом этот пушок начал "захватывать" ветку за веткой, и вскоре распространился по всему растению. Затем рядом с пушком стали появляться какие-то еще белые тельца.. Почитала в книге о вредителях бонсай, но так и не поняла - кто это? (тля/клещи/ мучнистый червец или кто еще?). Но и это еще не все! Растение я поливаю путем опускания контейнера в воду. И вот, тут поливала и увидела их - червей! Судя по всему это дождевые. Но точно сказать не могу. Вчера с него еще и гусеница упала... В общем, не перестаю ужасаться. Помогите, пожалуйста! Подскажите, что это? Как лечить кармоночку? Она у меня такая красивая, так боюсь потерять такую красоту. А в инсектицида не смыслю вообще ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Судя по фото - это мучнистый червец.Как лечить, можно найти на форуме через Поиск или здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Margi Опубликовано 27 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 А как от червей лечить, тех что в корнях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Margi Опубликовано 6 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Это проблема такая малозначительная или никто не знает, что делать? Не игнорьте, пожалуйста, помогите. Такая красота погибает..((( Лечила от червеца препаратом Forte. Мучнистых вроде вытравила.. но стало еще хуже. Листья почернели и отпадают. Как её спасти? Help!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Я не профи, но я бы промыл корни и пересадил с полной заменой грунта + обработка фитовермом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти