Зеленушка Опубликовано 28 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2012 В 2011 году я вдруг решила, что зеленая изгородь из хеномелеса - это слишком экстремально, и решила выкопать кусты хеномелеса 20-летного возраста. Идея сделать бонсай из хеномелеса меня давно привлекала, но надземная часть моих кустов не давала никакой надежды хоть на какую-то перспективу. Однако, оказалось, что под землей каждый куст представляет собой многоэтажное сооружение, весьма сложное и запутанное. И толщина вдохновляет... Итак, первый результат выкопки в апреле 2011 года:Чуть позже, в мае, все ветви удалила, и растение пошло в рост:В сентябре отросшие ветви были укорочены, из верхних почек выросли пучки листьев (зиму эти кластеры не пережили)Вывод: недостаточно длинное у нас лето, либо надо обрезать раньше, либо не трогать побеги вовсе.Все лето приходилось выщипывать множество появляющихся по всему стволу и от корней почек, ну куст - он и ведет себя как куст...Зиму хеномелес пережил прикопанным на грядке вместе с горшком с укрытием еловым лапником (у нас хеномелесы выживают только под снегом, так что защита необходима).При пересадке в апреле 2012 года обнаружилось, что наросло множество всасывающих корней, но большинство из них образовались на концах обрезанных проводящих корней. Поэтому для создания компактной корневой системы нужно обрезать эти корни покороче. Угол посадки немного изменила.фронтальная стороназадняя сторонаВысота стволика 13 см.Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
богдан Опубликовано 29 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Удалено, нарушение Правил форума. Изменено 29 Мая 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 прекрасный хеномелес.и ничего , что макушку сбросил . для айвы всё равно очень выразительный ствол.нужно определится с количеством и направлением ветвей и через совсем не продолжительное время будет очень солидное деревце.на мой взгляд ему бы немножко динамики не помешало. хотя японцы часто довольствуются просто цветением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 5 Января 2013 Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Интереное основание. Редкое растение в с такой формой, обычно тоненькие прутики. А с листвой летних фото нет? и осенних после лета что стало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Промашка вышла - не сфотографировала я хеномелесы ни летом, ни осенью. Да они были просто лохматыми заросшими кустами. Весной сделаю фото, особенно, если они цвести надумают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2013 Ну вот, этот цвести надумал. И цветочек поближе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herbst Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 А дальше что? Честно говоря, учитывая что иногда продают в супермаркетах, вполне себе бонсай, извините за выражение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrek91 Опубликовано 5 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2018 (изменено) Вполне красиво выглядит, особенно цветущий) Избегайте излишнего цитирования. Изменено 6 Мая 2018 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 о какая прелесть ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 6 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 Классно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2018 А дальше что? Честно говоря, учитывая что иногда продают в супермаркетах, вполне себе бонсай, извините за выражение.А дальше ничего... поперли его с участка, как и многое другое. Нашлись в глухой деревне ценители бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikifor Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 А дальше ничего... поперли его с участка, как и многое другое. Нашлись в глухой деревне ценители бонсай Ужас какой. Нет у людей ничего святого(А экземплярчик симпатичный был. А если походить и поискать в окрестностях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Шутите... компания пацанов по всем окрестным деревням мой квадроцикл искала (сильно мотивированы были, я им его подарить обещала), и то ничего не нашли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 Жесть...Как жалко.Ну ничего... и на Вашей улице перевернётся грузовик с пряниками))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти