Алексей Загребельный Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 (изменено) Новые видео с кокедамами: Изменено 7 Июня 2012 пользователем Алексей Загребельный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Спасибо, Алексей!И тема интересная и видео очень хороши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Это вам огромное спасибо, что дали возможность рассказать о таком редком в России направлении как кокедама. К сожалению я сейчас по полной ощущаю насколько слаб мой компьютер: видео отснято еще не опубликованного на 30 выпусков и их еще надо смонтировать, а на конвертацию 12-минутного видео компьютер тратит по 2 часа! Те три видео, что я добавил были отсняты еще 19 мая. Сейчас эти кокедамы просто не узнать: на первой кокедаме мох разросся и лески уже не видно (сегодня я обнаружил торчащий сбоку корешок сингониума ))))) пока не стал его обрезать - оставлю и понаблюдаю за его ростом), вторая кокедама не шибко разраслась - несколько листиков папоротника пришлось обрезать, но в целом проект живой и возможно себя еще покажет, т.к. других ухудшений нет, третья кокедама уже хороший травянчик с длиннолистной драценой на макушке. К списку кокедам опубликованному ранее добавиласб кокедама с бересклетом японским (вариегатная форма) и кокедама с папоротником даваллией (который "заячьи лапки" называется). На жестком диске и на внешнем уже закончилось свободное место, а в камере еще куча отснятого материала - пойду сейчас покупать еще один внешник )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Алексей, спасибо за проделанную и интересную работу! К стати хорошие фотографии будут не худшим вариантом демонстрации успехов отечественного кокедамоводства А если учесть ,что фото по качеству лучше чем видио, то вообще праздник будет. Особенно интересно посмотреть кокедамы парами...до и после. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Алексей, "до" и "после" есть только видео. Видеокамера у меня под рукой, поскольку я с ней работаю, а на фотоаппарат я планировал заснять уже более "финальные" варианты кокедам. К тому же на видео можно посмотреть кокедаму со всех сторон. В общем чтобы еще зафотографировать нормально - мне потребуется хорошее освещение, потому сейчас выдвигаюсь на поиск ламп. Из хороших новостей: вчера выгодно приобрел USB HDD на 1.5 Тб, потому видео быть (2-3 видео за выходные добавлю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 вот моя кокедама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 9 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Дмитрий, это плющ хедера? Красивую Вы композицию на фото создали! Можете описать состав грунта, есть ли обмотка сфагнумом и что за декоративный слой мха сверху? (как я понял там он есть? просто на фото шар темный). Вчера был в OBI и тоже подумывал хедеру купить, но ... в итоге взял хамедорею, крассулу, папоротник (сейчас идентифицирую что за вид такой) и карликовую гузманию. Спасибо большое, что поделились с нами вашей работой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 (изменено) Плющ Hedera helix, он у меня во дворе растет, лесной мох Плевроциум Шребера — Pleurozium Schreberi (Willd.) Mitt., субстрат смесь из песка сосновой коры и сосновой подстилки 1/1/1. Изменено 10 Июня 2012 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 Долгожданное видео )))))))За звук извиняйте - был не в голосе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 14 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Орхидеисты подхватывают идею С разрешения автора и владелицы показываю ее кокедамы с орхидеями: баптистония каттлея Шиллера психопсис пафиопедилюм армениакум и группа из трех орхидей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 14 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Ирина, красотааааааааа! Опрятненько - конфетка прямо получилась, а не кокедамы! Представляю как это все цвести начнет А известен какой грунт в кокедамах с орхидейками, а то виден только сфагнум? Судя по тому, что не плотно обвязан сфагнум нитями - поверх декоративный мох не будет укладываться? Пафиопедилюмы как то странно установлены не в плошку, а на горшок - так и задумывалось и почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 14 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Внутри кокедам тот же сфагнум, орхидеи сажались корнями на шарик из мха и поверх накладывался еще слой. Все эти растения могут расти в чистом сфагнуме. Декоративного слоя из другого мха не будет, они и так хороши. Пафиопедилюм стоит на горшочке - ну, в конечном итоге, это же дело вкуса, не так ли? Да и плошку так сразу не подберешь... Кстати, это единое растение, этот вид дает столоны, которым тесно в горшке. Они часто вылезают даже из сливных отверстий, так что кокедама - очень удобный вариант его размещения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 14 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Пафиопедилюмы - орхидейки наземные и им всетаки лучше было бы не в чистом сфагнуме. Но ведь все мы сейчас ведем эксперименты над своими растючками - посмотрим как оно со временем разрастется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 23 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Продолжаю видеоотчеты о своих кокедамах: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 24 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 (изменено) Алексей, а можно попросить Вас показать хоть по одной фотографии каждой кокедамы? Видео - это прекрасно, но у меня интернет не безлимитный, и думаю, не у меня одной. А посмотреть хочется. Изменено 24 Июня 2012 пользователем Зеленушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Загребельный Опубликовано 24 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 Можно, но фото придется ждать очень долго, т.к. с фотоаппаратом (в отличие от видеокамеры) я не работаю и условия не позволяют нормально зафотографировать хотя бы по освещению, а тут еще и заказы на сайты от клиентов навалились. Потому когда у меня дойдут руки зафотографировать все 30 кокедам - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 Пока мы ждем фотографий Алексея, покажу, как выглядят мои питомцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 4 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2012 (изменено) Очень симпатично выглядят. =) Изменено 4 Августа 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Пока мы ждем фотографий Алексея, покажу, как выглядят мои питомцы. Второй оочень симпатично смотрится. Ирина - вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeskar Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Здравствуйте, Алексей! Подскажите пожалуйста такой вопрос: у меня есть марселия четырехлистная (аквариумная), я хочу ее посадить в кокедаму как в Вашем мастер-классе; какую почвосмесь лучше для нее подобрать и в каких пропорциях (хочу посадить кустики в шар и чтобы они в дальнейшем образовали сплошную заросль на всем нем). Бужу ждать ответа Заранее Вам большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Вы хотите сделать кокедаму в аквариуме? Как интересно! А из чего шар делать будете? Может, из кладофоры?А можно, я еще одной кокедамой похвастаюсь? Это толумния, такая маленькая орхидея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 4 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Таак! Ну все, теперь у меня навязчивая идея) Орхидеи - их есть у меня..) черенки всякие... ооо.. надо обязательно сделать кокедаму и себе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина Гудвин Опубликовано 18 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2013 Чаще всего встречаемые в литературе рецепты почвосмеси для кокедамы сложны и/или содержат редкие специфические ингредиенты. Я сделала несколько кокедам, упростив рецепт, все они превосходно живут и развиваются! Мой метод опубликован в журнале "Вестник садовода" (июньский выпуск 2013г.) Некоторые читатели уже воспользовались им, и весьма успешно. Рекомендую Вам взглянуть на статью, уверяю, метод срабатывает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Галина, а Вы могли бы здесь привести хотя бы краткое описание? А то где его искать, тот "Вестник"?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина Гудвин Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Галина, а Вы могли бы здесь привести хотя бы краткое описание? А то где его искать, тот "Вестник"?..Сергей, взгляните на эту ссылку на форуме Вестника http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic...;start=20#p2064в ней отзыв на материал по кокедаме. А вообще журнал должен продаваться в киосках, он достаточно популярный, читатели его хвалят. На сайт Вестника можно также выйти с моего сайта http://galenagoodwin.com/home-ru/ или просто наберите в любой поисковой системе галина гудвин. мой сайт выходит первым. На сайте кликните в полоске свеху Журналы, и там среди прочих увидите Вестник. Кликните по этому блоку, и получите всю информацию о журнале со ссылкой на его сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина Гудвин Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Я затеяла опыт с кокедамой, рассчитываю, что через пару недель будут результаты. Обязательно доложу на форуме чем закончилась моя идея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Спасибо! Будем ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 15 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2013 Приветствую! Так как, помимо бонсай мое второе хобби аквариумистика и акваскейп, я знаю что есть похожие направления такие как вабикуса и кусамоно. Вабикуса- это тоже самое что и кокедама, только с использованием аквариумных растений которые могут расти как в воде так и на суше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина Гудвин Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Спасибо! Будем ждать Вот наконец-то появились результаты моего опыта с кокедамой.Вот первый этапhttp://galenagoodwin.com/%d0%b8%d1%81%d1%8...b2%d1%8b%d0%b9/ Это продолжение. http://galenagoodwin.com/%d0%b8%d1%81%d1%8...be%d1%80%d0%be/ Через пару недель напишу чем все закончилось.Рапорт сдан!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина Гудвин Опубликовано 28 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Как и обещала, докладываю о результатах опыта, он закончился благополучно. Успеха всем "кокедамистам"!http://galenagoodwin.com/%d0%b8%d1%81%d1%8...b5%d1%82%d0%b8/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти