Ирина Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Добрый день, очень нужна ваша помощь!Засыхает фикус туполистный. Сбросил все свои темно-зеленые и твердые листики, а новые растут светло-зеленого цвета, маленькие и мягкие, потом все-равно опадают либо же чернеют и засыхают. Дерево было приобретено 2 года назад, грунт не менялся, только подсыпали готовый покупной "для фикусов". Дерево начало терять листву почти сразу после перевозки, думала от смены места, перевозки и т.д. Поливала сверху обильно до вытекания воды из дренажных отверстий. С частотой полива приблизительно 1 раз в 4-5 дней. Ориентировалась по сухости земли. Вода вытекала желтая. Поливаю отстоянной водой из под крана, комнатной температуры. Опрыскивала 1-2 раза в день. Но никаких изменений не последовало. Прекратила опрыскивание. Обращалась в оранжерею, где было куплено дерево, там сказали ничего не нужно делать (менять землю, удобрять, пересаживать). Прошел год, а дерево чахнет. Этой весной поливала с добавлением удобрения "Spring"для фикусов (1 раз в 3 недели, всего 4 раза). Поставила в грунт палочки-подкормку. Но ничего не помогает. Прошлым летом обнаружила в грунте сороканожек, полила раствором от вредителей (уже не помню как называется). А недавно снова появились, а может и не пропадали, сороканожки. Дерево растет в офисе, в 1-1,5 м от окна и от батареи центрального отопления. Размер вазона 70х57х15 см. Высота растения 160 см. И чем больше уделяю ему внимания, тем быстрее оно засыхает, мне так кажется. Правда рядом с растением находится компьютер, офисный сервер и ксерокс, может это ему не нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Пересадите в хороший грунт (см. статьи на Форуме) с полной ревизией корней. Через некоторое время должен оклематься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Спасибо за совет. Но это огромное дерево, боюсь не смогу с ним справиться. И у меня совершенно нету опыта. Конечно я изучу информацию по пересадке, но может существуют какие-то технологии по пересадке больших растений... (мне кажется, что-бы его поднять нужно вызывать подъемный кран). Извините, смеюсь над собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Пересадите в хороший грунт (см. статьи на Форуме) с полной ревизией корней. Через некоторое время должен оклематься.Сергей, а эти сороканожки (в отличие от фото на форуме у моих ножки короткие, это одно и то же?) не могут так навредить, что дерево засыхает и еще офисная оргтехника, может она влияет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Нет, сороконожки и офисная техника тут ни при чем. Все дело в условиях содержания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Опубликовано 30 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2012 Я поняла, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти