Перейти к контенту

Не могу спасти фикус туполистный, помогите!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, очень нужна ваша помощь!
Засыхает фикус туполистный. Сбросил все свои темно-зеленые и твердые листики, а новые растут светло-зеленого цвета, маленькие и мягкие, потом все-равно опадают либо же чернеют и засыхают. Дерево было приобретено 2 года назад, грунт не менялся, только подсыпали готовый покупной "для фикусов". Дерево начало терять листву почти сразу после перевозки, думала от смены места, перевозки и т.д. Поливала сверху обильно до вытекания воды из дренажных отверстий. С частотой полива приблизительно 1 раз в 4-5 дней. Ориентировалась по сухости земли. Вода вытекала желтая. Поливаю отстоянной водой из под крана, комнатной температуры. Опрыскивала 1-2 раза в день. Но никаких изменений не последовало. Прекратила опрыскивание. Обращалась в оранжерею, где было куплено дерево, там сказали ничего не нужно делать (менять землю, удобрять, пересаживать). Прошел год, а дерево чахнет. Этой весной поливала с добавлением удобрения "Spring"для фикусов (1 раз в 3 недели, всего 4 раза). Поставила в грунт палочки-подкормку. Но ничего не помогает. Прошлым летом обнаружила в грунте сороканожек, полила раствором от вредителей (уже не помню как называется). А недавно снова появились, а может и не пропадали, сороканожки. Дерево растет в офисе, в 1-1,5 м от окна и от батареи центрального отопления. Размер вазона 70х57х15 см. Высота растения 160 см. И чем больше уделяю ему внимания, тем быстрее оно засыхает, мне так кажется. Правда рядом с растением находится компьютер, офисный сервер и ксерокс, может это ему не нравится?

post-23483-1338043464.jpg

post-23483-1338043577.jpg

Пересадите в хороший грунт (см. статьи на Форуме) с полной ревизией корней. Через некоторое время должен оклематься.

Спасибо за совет. Но это огромное дерево, боюсь не смогу с ним справиться. И у меня совершенно нету опыта. Конечно я изучу информацию по пересадке, но может существуют какие-то технологии по пересадке больших растений... (мне кажется, что-бы его поднять нужно вызывать подъемный кран). Извините, смеюсь над собой.

Пересадите в хороший грунт (см. статьи на Форуме) с полной ревизией корней. Через некоторое время должен оклематься.

Сергей, а эти сороканожки (в отличие от фото на форуме у моих ножки короткие, это одно и то же?) не могут так навредить, что дерево засыхает и еще офисная оргтехника, может она влияет?

Нет, сороконожки и офисная техника тут ни при чем. Все дело в условиях содержания.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...