Djess Опубликовано 3 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 Здраствуйте!Недавно мне досталось это небольшое деревце. Так как оно не наших краев, у меня возникла загвоздка в том как за ним ухаживать. С просторов интернет я узнала немногое - поэтому прошу помощи у специалистов.Знаю только что Лоропеталум китайский (ремнелепестник китаский) - вечнозеленый крупный медненнорастущий кустарник. Родина - восточная Индия, центральный Китай.Предпочитает расти в слегка притенненом свете, морозоустойчивый (до -15°С). Полив ограниченный в течение всего года, требует зимовки для цветения. Почва рыхлая, питательная, кислая, влажная.У меня краснолистый. и цвести вроде должен красными цветами. Может у кого-то уже растет такое же деревце - поделитесь опытом. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djess Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Решила поделиться новой радостью. У меня будут новые листочки... насчитала 12 почек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djess Опубликовано 13 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Вот уже прошло лето, а никто так и не отписался с советами. Мое деревце подросло. Выставляю фотоотчет "Как я провел лето" на обозрение. Отдыхали мы на подоконнике северной стороны, с умеренным поливом и удобрением. Может кто-то напишет нужно ли устраивать зимовку и как? У меня вряд ли получеться поддерживать зимой нужную температуру да и освещение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 13 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2012 Я бы его высадила на пару лет в открытый грунт(ОГ). На дачу или к кому-то из знакомых на участок. Его можно попробовать сформировать в литературном стиле. Весной придать форму лигатурой и следить, что бы проволока не врастала. В общем можно не спеша формировать в ОГ, менять вершину, что бы добиться сбежистости. Так он быстрее наберет необходимую толщину, на подоконнике он так и останется прутиком, увы это касается всех черенков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Разогнать можно и на подоконнике. У меня тропики и субтропики вполне прилично нарастают, но для этого придется жертвовать эстетической стороной и сажать в сетчатый контейнер на несколько лет и не обрезать куститк года 3-4. На счет ухода. У меня такого растения нет, но, думаю, рассыпчатый грунт и стандартный полив( по мере просыхания) подойдет любому растению. Подкормки по стандартной схеме весна-лето-осень, зимой не кормить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Онищенко Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 Разогнать то можно и на подоконнике, но в открытом грунте все в разы быстрее, для примера посадите вяз китайский на лето в огород, осенью не узнаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Он у меня в огороде летом и растет. И как они разгоняются мне приходилось видеть. Если у человека огорода нет, не бросать же все. Потом в огороде разгонять летом, а осенью надо обязательно выкапывать и в горшок сажать. Морозостойкость -15 это для Киева не подходит, может в Крыму или в районе Сочи и сможет жить в ОГ. Для китайских уроженцев самая оптимальная зимовка +5 - +10 градусов. Ее на застекленном балконе можно обеспечить хотя бы на 1,5 - 2 месяца. Изменено 14 Сентября 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти