ritta Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Добрый день! 5 дней назад мной был приобретен этот вяз (за определение вида спасибо форуму). Не смотря на то, что состояние деревца на момент покупки было не очень хорошее (достаточно много сухих веток и листочки не полностью покрывают крону), очень уж он мне понравился и я решила взять под опеку. Земля влажная, опрыскиваю регулярно, стоит в полутени на подокойнике. А сегодня были замечены листочки как бы опущенные вниз, не жухлые, но кажется с потерей жизни. Это можно расценивать как привыкание к новому месту жительства или уже как предвесник чего то "не доброго"?? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 Это может быть первым симптомом проблем с корнями. Поэтому обязательно сделайте перевалку и не заливайте его, чтобы дать дереву восстановиться. Опрыскивать вяз совершенно ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ritta Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 А следует ли на Ваш взгляд менять плошку?? Или пока эта по размерам подходит?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 ... Поэтому обязательно сделайте перевалку ...А следует ли на Ваш взгляд менять плошку?? Или пока эта по размерам подходит??Сергей уже дал ответ на Ваш вопрос. "Перевалка – это переселение растения в контейнер большего размера, чем тот, в котором оно росло, без нарушения корневого кома и подрезки корней (либо с минимальной подрезкой корней, выступающих за пределы кома)." Подробнее в этой статье" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ritta Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 страшно..боюсь что то сделать не правильно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Но ведь в статье всё подробно написано, аккуратно сделанная перевалка не вредит растению.Обратите только внимание на составление грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ritta Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Спасибо. Буду оперативно действовать...пока не позно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти