Екатерина Опубликовано 13 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом,на паслене появились пятна похожие на ожоги.Что это может быть? Деревце стоит в полутени каждый день опрыскиваю и раз в две недели подкармливаю жидким комплексным удобрением. Что не так? вот фото паслена целиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm Опубликовано 13 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 Пятна сухие? Напишите в чем она растет, как часто поливаете и, возможно, после чего появились пятна.Думаю не помешает обработать фунгицидом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 Да,пятна сухие.Растет в универсальном грунте,купленном в цветочном магазине. Весной у меня в цветах появились мошки,я положила в каждый горшок по таблетке от насекомых и вредителей(искра золотая)все сделала по инструкции.После этого все цветы начали покрываться странными пятнами:толстянка белыми выпуклыми бусинками,фикус белыми сухими пятнами по краям.Пересадила в другую землю результата ноль( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 Похоже на физиологическую реакцию на что-то. Может быть, на препараты, которые Вы использовали, или на удобрение. Ранее возникшие пятна с листьев, конечно, не исчезнут; нормально - если на новых листьях их не будет. Просто будьте аккуратнее в содержании. Лучшее лекарство практически всегда - это правильный режим с обилием света и свежего воздуха, без залива и без избытка удобрений и пестицидов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Опубликовано 14 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Спасибо,большое!Успокоили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти