Ромина Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Здравствуйте, внезапно столкнулась с проблемой пожелтения листиков у можжвельника. Фотографии прилагаю. Поливаю когда необходимо, периодически стоял на солнышке, рядом было приоткрыто окошко (может не надо его было на солнышко?)Чем ему помочь на данной степени пожелтения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Как правильно задать вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромина Опубликовано 21 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Как правильно задать вопрос Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Обработать фунгицидами, лучше на основе меди, и поместить в правильное место. Оптимально - на дачу. Если грунт плохой, то перевалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Если это внутри кроны, то это обычное явление. Крона густая и внутрь поступает мало солнечного света. Необходимо регулярно очищать крону от подсыхающих веточек, сухая шелуха у основания ветвей опадет сама. Мой можжевельник любит купаться под душем, стоит на балконе, на подоконнике у открытого окна. На него светит солнце, падет дождь, дует ветер, в общем хвойники любят чистый воздух, а именно расти на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Если это внутри кроны, то это обычное явление. +1. Тоже не вижу ничего проблемного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Свежий воздух + эпин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join066 Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Свежий воздух + эпинДовольно отлично себя чувствуют в теплице и без епина, хотя и прямого солнца нет, так как теплица затенена. Вот про полив мне интерестно-поливаю когда необходимо-закрадываеться вопрос кому необходимо, вам или можжевельнику. Нераскрыт вопрос о грунте, когда появился, какие мероприятия проводились. Как обычно, за неимением чего-то обсуждаем, а бы, что. Уж извините меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 У меня можжевельник дома чуть не загнулся, вынес на улицу - болел месяц, только недавно ожил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти