Анна(!) Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Здравствуйте форумчани! Прошу у Вас помощи! Мне подарили бонсай, который был привезен из Китая, не могу определить его точный вид, склоняюсь, все де к ели (но вот к кокой? По фоту в нете ни чего точно похожего не могу найти!!!). Иголки у него маленькие и немного колючие. Я в разведение бонсая особого опыта не имею, но что поделать надо учиться!Как я думаю за моим деревцев очень уж опытный человек занимался, и не хочу я загубить такую красоту!И если можно, скажите, кто ни будь сколько ему лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Фото очень мелкое. Надо бы хвою и ствол по крупнее. И не держите хвойное дерево в комнате. Его надо на воздух и слегка притенить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна(!) Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Плохо точто ограниченный размер! Фото хвои и ствола отправлю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна(!) Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Ствол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна(!) Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Ствол 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна(!) Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 И еще раз общим планом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Плохо точто ограниченный размер!Как вставить фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна(!) Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Спасибо, буду знать! Ну а все таки кто ни будь подскажет вид? А почему нельзя хвойные в доме держать? А если буду он не умрет???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Так Вы фото нормального размера выложите, чтоб мы рассмотреть могли. Подозреваю, что это какой-то можжевельник. Но не ель, точно.Летом Вы еще кое-как можете продержать хвойное растение дома, только радости от этого будет мало. Одностороннее освещение, слабые вытянутые побеги, отмирание внутренних частей кроны... А зимой в доме оно обречено на гибель. Зимовка должна быть холодной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Тоже предполагаю, что можжевельник, фото информативные. Пожалуйста, обратите внимание, название этого раздела - Определитель, все остальные вопросы в соответствующих разделах.Офтоп будет удален. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
captain.club Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Хелло счастливый обладатель китайского товара!У меня такой же можжевельник. ТЫРК После всех переездов, пересадки и снятия проволоки болел он около месяца. Сейчас пустился в рост .. стоит на улице. Дома не держите - загнётся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти