censor Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Уважаемый форум! Купила тут себе по случаю земляничник. Ствол приличный, ветвление не развито (несколько веточек первого порядка с листиками), на кончиках побегов похоже бутоны. Сидит в торфе с мелким керамзитом. Когда в последний раз пересаживался неизвестно. Поискала по инету - советуют пересаживать зимой или ранней весной раз в 3-4 года. Была мысль перевалить в сетчатый контейнер в смесь акадамы, кирио и канумы с сосновой корой(поскольку дерево нуждается в микоризе), но боюсь трогать не в сезон. Может быть у кого нибудь есть опыт содержания арбутусов? Буду благодарна за любую информацию. Изменено 5 Июля 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 6 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 ну вот, собственно, деревце =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Прелесть какая! =)Хоть опыта с земляничником у меня нет, отвечу. Мне кажется деревце хорошо себя чувствует и можно повременить с пересадкой до сезона, но если вдруг что (тьфу тьфу тьфу) всегда можно перевалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 7 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 Меня смущает маленькая плошка (18х13,5). И не совсем понятно, что там с корнями. Пока выглядит не плохо, но боюсь что производители накачали его гормонами и разной прочей химией перед продажей, как это обычно бывает. Отвезу в сад и понаблюдаю, а там будет видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 7 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 'censor' Да, это правильный выбор, главное еще следить, что бы земляной ком не пересох, может быть его вкопать в грунт вместе с плошкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 7 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 Мне кажется вкапывать в грунт не стоит. Просто подержать в естественных условиях. Дерево легче адаптируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 У меня были 2+2 деревца, но это в начале пути одно даже поздней осенью зацвело. А это ствол я вроде видел.....и думал брать или нет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти