Гость Viktor Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 эти две мурайи были куплены на ввц в начале 2005г. обе были высотой 10-12см. условия содержания-одинаковые.одна- прекрасно растет ,обильно и часто цветет ,завязывает плоды(этот экземпляр-ради прекрасных ,ароматных цветов,про ствол не думаю,бутоны не обрываю).другая-как будто уснула.за первый год не выросло ни одного листа.в этом году -пару маленьких веточек и опять спать. посоветуйте,что делать с такими растениями.выбраковывать,выбрасывать и не жалеть, освобождать место для другого либо ждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Кротов Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Для начала желательно пересадить в грунт рН=6, примерно. У меня мелкая муррая высотой 15 см недавно цвела.Куплена была 2 мес. назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 20 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 У меня был такой случай, проросток мутайи имел 2-4 листика, рост около 2-4см, и активно при этом цвёл целый год, но потом к сожалению погиб(был засушен)А в ботсаду есть мурайя высотой 5метров, мне про нё расказывали, что она не росла много лет, а потом вдруг попёрла(сейчас ей лет 20) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 21 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 можно попробовать пересадить с некоторым подрезанием корней и веточек.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ка Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Весной 2007г. мурайя была пересажена, какое-то время еще посидела-подумала и стала расти. Я ее пока не обрезаю, даже бутоны- уж больно красивы и ароматны цветы, особенно в таком колличестве, как сейчас. Фото прилагается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти