Перейти к контенту

Помогите сформировать фикус

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть фикус, подаренный давным давно, когда то я начинала его формировать, но что то у меня все как тонеуверенно и неумело получается, вот сейчас вернулась снова к этому вопросу, фикус вырос, а вот окончательной формы его я не вижу, нет у меня наметанного глаза хотелось бы что то типа Майоги или Фукинагаси. Но вот не знаю что и где отрезать или проволокой изогнуть. Подскажите, Может у кого то другое видение по формированию моего деревца. http://s019.radikal.ru/i626/1207/6c/6ee072d48bb1t.jpg

Право, сложно что-то посоветовать. Высоко расположенные нижние ветви исключают большинство классических стилей. Если деревце не совсем молодое, то оно само может подсказать варианты формирования. А тут мало скелетных ветвей, не внятная крона. Может покамест не думать о стиле, а заняться подготовкой фикуса как материала к чему-то? Нарастить основание, сделать отводку, постараться получить дополнительное ветвление?

• 2 недели спустя...

Я бы нарезал черенков с этого деоева и укоренил бы их для последующего приращивания к основанию ствола.
У вашего фикуса ствол в виде штопора, это надо будет как то скрывать, поэтому приращивание дополнительных стволов, пожалуй единственный вариант, заодно появяться дополнительные нижние ветки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...