Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте пожалуйста как ее весной будет лучше обрезать, по какой из трех нижних веток? Ствол к сожалению совсем не гнется и абсолютно прямой :(

post-3-1166696198.jpg

Обрезать как не посоветую, а вот спать её положить надо бы. Бирючина эта, если не зимует при пониженой температуре, то почти не растёт летом потом :(

• 2 месяца спустя...

Ну обрезать я пока не стала, решила немного искивить очень ровный ствол и кстати она недавно тронулась в рост

post-122-1172493716.jpg

Лена, правильно, что стали гнуть ствол (подворачивайте по чуть-чуть каждый день). Нет смысла его укорачивать... листья очень крупные все равно... совсем миниатюрное дерево не сделаешь. А вот небари стоит занятся.... Может отвести прямо над землей, нынешняя корневая улучшению видимо не поддается....

Леночка и все, извините, что вопрос не в тему - но у Вас на фотографии такая железяка интересная для гнутия :huh: - как она называется и где Вы ее купили (то есть в цветоводческом магазине или в каком-нибудь сантехническом)? :)

железяка интересная для гнутия :huh: - как она называется и где Вы ее купили

Струбцины для изгибания ветвей
http://www.bonsaisale.ru/tools.html

А вот небари стоит занятся.... Может отвести прямо над землей, нынешняя корневая улучшению видимо не поддается....

Андрей, я полностью согласна что корни у него с точки зрения канонов бонсай совершенно неправильные , но мне они нравятся и такие, а т.к. бонсай я выращиваю исключительно для собственного удовольстия я их оставлю как есть ^_^

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...