Леночка Опубликовано 21 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 Посоветуйте пожалуйста как ее весной будет лучше обрезать, по какой из трех нижних веток? Ствол к сожалению совсем не гнется и абсолютно прямой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 21 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 ну и для полноты картины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Кучеров Опубликовано 21 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 Обрезать как не посоветую, а вот спать её положить надо бы. Бирючина эта, если не зимует при пониженой температуре, то почти не растёт летом потом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 26 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2007 Ну обрезать я пока не стала, решила немного искивить очень ровный ствол и кстати она недавно тронулась в рост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2007 Лена, правильно, что стали гнуть ствол (подворачивайте по чуть-чуть каждый день). Нет смысла его укорачивать... листья очень крупные все равно... совсем миниатюрное дерево не сделаешь. А вот небари стоит занятся.... Может отвести прямо над землей, нынешняя корневая улучшению видимо не поддается.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 27 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Леночка и все, извините, что вопрос не в тему - но у Вас на фотографии такая железяка интересная для гнутия - как она называется и где Вы ее купили (то есть в цветоводческом магазине или в каком-нибудь сантехническом)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 27 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 железяка интересная для гнутия - как она называется и где Вы ее купили Струбцины для изгибания ветвейhttp://www.bonsaisale.ru/tools.html А вот небари стоит занятся.... Может отвести прямо над землей, нынешняя корневая улучшению видимо не поддается....Андрей, я полностью согласна что корни у него с точки зрения канонов бонсай совершенно неправильные , но мне они нравятся и такие, а т.к. бонсай я выращиваю исключительно для собственного удовольстия я их оставлю как есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти