марина долбинская Опубликовано 30 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2012 сегодня выкопала в лесу вот такую сосну. корни обрезались на кончиках при выкопке.Очень это плохо или не страшно? До этого из леса подобного не приносила. Пересаживать побоялась и просто вставила в горшок и добавила грунт и дренаж. Подскажите что сделано не верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Зимовку ей как будете обеспечивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Почти месяц назад нашла в лесу сосенку. Росла она среди корней берёзы и по весне бывало затоплено водой. Пожалела и вырезала прямо с комом земли. Так как она(земля) была спрессована в камень, то прямо с этим комом, чтобы не травмировать, посадила в горшок. Сухую веточку обрезала и сосенка похоже принялась,так как веточки знвчительно вытянулись. Вот фото того, что было и, что стало. У меня вопрос такой: нужно ли осенью её пересаживать полностью очистив старую землю? Как очистить землю жутко спрессованую не повреждая корней и нужно ли что то делать с тянущимися веточками. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Марина, а как вы собираеиесь организовать сосне зимовку? В квартире она долго не протянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Марина, а как вы собираеиесь организовать сосне зимовку? В квартире она долго не протянет.есть прохладное окно-там можжевельник жил очень неплохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Сосне лесной (pinus silvestris) нужна полноценная зимовка с минусовыми температурами. Если Вы хотите чтобы она выросла, надо посадить в горшок пошире в рассыпчатый грунт и обеспечить ей уличные условия. Пересадку сосны лесной можно проводить либо рано весной до раскрытия свечек, либо в августе-сентябре, когда у них начинают расти корни. На зиму горшок надо прикапывать в грунт или утеплять другим способом, чтобы корни не замерзли. В случае удачной зимовки, пришипку свечек делают стандартным способом для двуххвойных сосен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 марина, скажите пожалуйста какая это по счету у вас сосна? Ранее Вы уже создавали тему про сосну, более взрослую, но даже не удосужились ответить на заданный Вам вопрос. Это вызывает недоумение - нужны ли Вам в действительности советы форумчан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 3 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 марина, скажите пожалуйста какая это по счету у вас сосна? Ранее Вы уже создавали тему про сосну, более взрослую, но даже не удосужились ответить на заданный Вам вопрос. Это вызывает недоумение - нужны ли Вам в действительности советы форумчан?Простите.что не отвечала!Та сосна росла во дворе,ну и приказала долго жить( Вчера вот там же во дворе выкопали у меня можжевельник.так что придётся новую эту сосну растить дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 3 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Извините,забыла пояснить-в нашем дворе либо ломают,либо воруют,поэтому вот мучаюсь дома. Сейчас вот ломаю голову что делать и как спасать высаженную на клумбу эрику и тую.Тую купила дочка по ошибке,а мне стало жаль полупогибшее растение.я её высадила на организованную мной клумбу.она(туя) оценила мои старания и пошла в рост,но думаю,если такими темпами она будет расти,то её как и можжевельник украдут.эрику видимо не заметили,как и тую пока. Дома рощу только мирт,ну и вот сосенку привезённую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти