Аня Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 (изменено) Добого вечера суток! У меня такая ситуация: в выходные купила в магазина бонсай гинко билоба, возраст дерева 10 лет. После полива бонсай стал расправлять листья, которые слегка висели при покупке. Сейчас растение чувствует себя хорошо, но я заметила в почве червяка среднего размера (1-1,5см). Покопавшись слегка в горшке, нашла двоих. Находились в дальних углах горшка. Не подскажите, опасны ли они, и , если да, то как с ними бороться? Заранее спасибо P.S. нашла в интернете, что мои червяки похожи на энхитрей. Что посоветуете? Изменено 8 Августа 2012 пользователем Аня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Надо от них избавляться. Можно механическим способом, погрузить плошку в воду, через некоторое время червяки выползут на поверхность и их можно будет собрать или же химическим путем, взять какое-то средство от вредителей в почве, думаю подойдет. Я брала специальные палочки которые втыкаются в почву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Спасибо большое, а не подскажете ли, как эти палочки называются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 'Аня' Честно сказать не помню, зайдите в цветочный магазин, я думаю там подскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 10 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 Можно пролить Актарой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти