Azalea Опубликовано 22 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Я в бонсаях абсолютный дуб. не в том смысле, что я бонсаи из дуба вырастить пытаюсь . У меня есть бонсай фикуса, много лет уже, без стиля, сама создавала. Ствол конический, круглая основная крона, толстая ветвь идущая к низу и тоже шаровидная. А вот сегодня мне подарили бонсай японской азалии«сацуки» . Крона круглая, ствол прямой и толстый, размер средней, куча бутонов, возраст 5 лет, земля в виде холма с долгоиграющими удобрениями, есть даже на поверхности. Я вообще-то в плане растений не новичок, у меня комнатных около 200, азалий 4 сорта, все индийские гибриды. В этом году приобретены еще 4 вида, все прошли рассадку (по 4 в горшке росли), адоптацию поле промывания корневой и раздирания кома, молодые, сейчас стоят на улице. Формирования весной делать буду, там глобальная обрзека будет. Туда же выставлен новый бонсай. Из рекомендаций к нему написано , что держать на улице весну, лето и осень. У меня обычные азалии (есть собственно формированные штамбы и плетенки из трех) получают раз в 10 дней "Superthrive", эпина и циркона у меня нет средство для корнеобразования у меня есть местное. Как с бонсаем поступать? стоит сейчас его опрыскивать "Superthrive" или пока не стоит. Нужно ли опрыскивать сейчас по кроне удобрениями или тоже погодить? Стоит снйчас на улице, температура днем 29-31, ночью 14-18. Полив очевидно будет снизу, с горки все катиться будет. Или для таких вещей вообще отлаживают полив с помощью шпагата (бутылка, толстая нить, нить лежит сразу под верхним слоем почвы). Помогите чем можете! Уж больно красивый зверь , плакать буду, если погибнет. Из воды имеется фильтр для морского аквариума,, после него вода практически дистиллированная. Лучше ее использовать или обычную отстоянную (варианты протиевая, кипяченая, «белый колюч», кипяченая в драг металлами).. Я сюда на долго. У меня в алвнвх еще сощздание бонсая из карливовой каллиандры, карликового граната (молодые, этого года, пока аросто в горшках), в этом году был укоренен черенок райки без названия, просто расткт рядом с домом больште деревья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 22 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Superthrive можно давать в минимальной дозе, совмещая с поливом. Если в последние две недели не пересаживали, то можно подкармливать. Поливать лучше сверху на кустик из лейки с сеточкой (на форуме есть тема про полив почитайте ее). Воду для полива лучше брать мягкую, хорошо отстоянную (не меньше 5 дней), можно слегка подкислить лимонной кислотой. Азалии не переносят кальций - из этого и исходите. Содержать азалию лучше на улице до холодов. Зимой в неотапливаемом помещении при температуре не ниже 0 град C. Пересадку и обрезку производят после цветения в июне. Изменено 22 Августа 2012 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти