Перейти к контенту

Новая азалия

Рекомендуемые сообщения

Я в бонсаях абсолютный дуб. не в том смысле, что я бонсаи из дуба вырастить пытаюсь :D. У меня есть бонсай фикуса, много лет уже, без стиля, сама создавала. Ствол конический, круглая основная крона, толстая ветвь идущая к низу и тоже шаровидная. А вот сегодня мне подарили бонсай японской азалии«сацуки» . Крона круглая, ствол прямой и толстый, размер средней, куча бутонов, возраст 5 лет, земля в виде холма с долгоиграющими удобрениями, есть даже на поверхности. Я вообще-то в плане растений не новичок, у меня комнатных около 200, азалий 4 сорта, все индийские гибриды. В этом году приобретены еще 4 вида, все прошли рассадку (по 4 в горшке росли), адоптацию поле промывания корневой и раздирания кома, молодые, сейчас стоят на улице. Формирования весной делать буду, там глобальная обрзека будет. Туда же выставлен новый бонсай. Из рекомендаций к нему написано , что держать на улице весну, лето и осень. У меня обычные азалии (есть собственно формированные штамбы и плетенки из трех) получают раз в 10 дней "Superthrive", эпина и циркона у меня нет средство для корнеобразования у меня есть местное. Как с бонсаем поступать? стоит сейчас его опрыскивать "Superthrive" или пока не стоит. Нужно ли опрыскивать сейчас по кроне удобрениями или тоже погодить? Стоит снйчас на улице, температура днем 29-31, ночью 14-18. Полив очевидно будет снизу, с горки все катиться будет. Или для таких вещей вообще отлаживают полив с помощью шпагата (бутылка, толстая нить, нить лежит сразу под верхним слоем почвы). Помогите чем можете! Уж больно красивый зверь :) , плакать буду, если погибнет. Из воды имеется фильтр для морского аквариума,, после него вода практически дистиллированная. Лучше ее использовать или обычную отстоянную (варианты протиевая, кипяченая, «белый колюч», кипяченая в драг металлами)..

Я сюда на долго. У меня в алвнвх еще сощздание бонсая из карливовой каллиандры, карликового граната (молодые, этого года, пока аросто в горшках), в этом году был укоренен черенок райки без названия, просто расткт рядом с домом больште деревья.

Superthrive можно давать в минимальной дозе, совмещая с поливом. Если в последние две недели не пересаживали, то можно подкармливать. Поливать лучше сверху на кустик из лейки с сеточкой (на форуме есть тема про полив почитайте ее). Воду для полива лучше брать мягкую, хорошо отстоянную (не меньше 5 дней), можно слегка подкислить лимонной кислотой. Азалии не переносят кальций - из этого и исходите. Содержать азалию лучше на улице до холодов. Зимой в неотапливаемом помещении при температуре не ниже 0 град C. Пересадку и обрезку производят после цветения в июне.

Изменено пользователем censor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...