Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всегда хотел попробовать вырастить бонсай. С год назад досталось два черенка фикусов, перешерстив форум понял одно, надо растить толстый ствол ....
Прошел год, фикусы подросли и у меня зачесались руки, а глаза боятся , в голове полный раздрай, подскажите,что с ними можно сделать....
Заранее благодарен

post-23646-1347087732.jpg

Это обычный фикус бенжамина, у него крупные листья в отличии от его разновидности Наташа, так что его желательно еще несколько лет разгонять, к тому же, насколько мне известно фикусы не очень охотно пробуждают почки внутри кроны , так что берегите внутренние ветви.

Изменено пользователем Дима
Это обычный фикус бенжамина, у него крупные листья в отличии от его разновидности Наташа, так что его желательно еще несколько лет разгонять, к тому же, насколько мне известно фикусы не очень охотно пробуждают почки внутри кроны , так что берегите внутренние ветви.

спасибо за быстрый ответ, я правильно понял, что пока ничего делать не надо пусть растет просто так

К сожалению у меня не загрузились остальные фотки, цепляю здесь

post-23646-1347167538.jpg

Hawk2002, у Вашего фикуса листья желтеют или это фотоаппарат искажает?

Изменено пользователем censor
Hawk2002, у Вашего фикуса листья желтеют или это фотоаппарат искажает?

У фикуса Бенджамина действительно к концу лета листья стали какие-то желто-зеленые, но я сильно не придал этому значения т.к. в оригинале этот фикус должен быть двухцветный.....

Это не есть хорошо. Причин возможно несколько: первая - возможно, ему холодно, вторая - возможно, он голодный, третья - возможно, какие-то проблемы с корнями. В таком состоянии обрезать фикус нельзя, иначе потеряете растение. Да и осень сейчас - не время обрезать.

Это не есть хорошо. Причин возможно несколько: первая - возможно, ему холодно, вторая - возможно, он голодный, третья - возможно, какие-то проблемы с корнями. В таком состоянии обрезать фикус нельзя, иначе потеряете растение. Да и осень сейчас - не время обрезать.

Что значит голодный, чем подкормить и как часто

А с обрезкой подожду до весны

Поменяйте грунт, о составе можно почитать на форуме. У меня бенджамины растут очень неплохо в чистой гранитной крошке, если вовремя кормить, то разогнать ствол можно довольно быстро. Так же я бы подобрал бы посудину побольше, за год фикус может нарастить огромное количество корней, так что им надо место.

Поменяйте грунт, о составе можно почитать на форуме. У меня бенджамины растут очень неплохо в чистой гранитной крошке, если вовремя кормить, то разогнать ствол можно довольно быстро. Так же я бы подобрал бы посудину побольше, за год фикус может нарастить огромное количество корней, так что им надо место.

Спасибо Djin но грунт да и плошку я менял с месяц назад, до этого росли в обычном горшке, если можно конкретнее рекомендации как и чем кормить...

Вы например свои фикусы как кормите

Hawk2002,
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума:

Не рекомендуется использовать избыточное цитирование. Цитируйте только ту часть сообщения, от которой Вы отталкиваетесь. Не рекомендуется при цитировании создавать двойные, тройные и выше вложения без крайней на то необходимости.

Нет необходимости цитировать и предыдущее сообщение, на которое Вы отвечаете.
Чтобы избежать ненужное цитирование, достаточно нажимать кнопку Ответить в конце страницы, а не после сообщения.

Я кормлю обычными удобрениями для фикусов, обычно там есть всевозможные добавки и микроэлементы, продаются в большинстве магазинов.
Пересаживать бенджики можно в любое время года. Думаю пока подберете необходимый субстрат, а так же посудину побольше, пройдет еще какое то время. Почитайте на форуме темы посвященные содержанию растений, прежде чем пересаживать, а когда будете абсолютно уверены что делать тогда и пересадите.
Еще очень рекомендую на зиму обеспечить подсветку люминисцентными лампами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...