Перейти к контенту

Помогите! Погибает вяз бонсай!

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь! Вижу, что Вы любите дерево бонсай. У меня беда с ним. Купила его в конце августа,был зеленый и пушистый. ( а купила его находясь не дома две недели прожил со мной и радовался. даже мох появился. говорят, что это хорошо для него) Когда вернулись домой, наше животное кот сбросил его. Пришлось пересаживать. Пересадила сразу в горшок, который был гораздо больше того в котором продавался. Начал вять ( земля была для пальм и прочего. для бонсаев не нашла и времени искать не было.) Через неделю Вязу (бонсаю) лучше не стало. Пересадила еще раз( при этом корни мелкие не обрезала-просто поставила в другой горшок с другой новой землей тоже для пальм). Пыталась подкармливать удобрением для зеленых растений.Через еще неделю снова лучше не становится-так же опадают листья и веточки сухие. Поливала так же как и тогда как только купила. Пересаживаю в 3-ий раз! Уже в горшок, который предназначен для бонсаев.Но, пересадила обрезав крону и мелкие корни. Очистила от старой земли и пересаживала все как написано было по уходу и пересадке за бонсаями. Картина та же. Середина сентября. Все листья опали и новые не хотят расти.Крона дерева лысая. Что делать? Он выживет или уже нет? :unsure:

Будьте добры, разместить фото на форуме или на фотохостинге, без ссылок на сторонние форумы.

Изменено пользователем Jur

Возможно дерево было заражено паутинным клещем. Земля для пальм для деревьев не подходит. Нужно было добавить туда цеолит или крупный речной песок (фракция 3-5 мм ) и то и другое продается в зоомагазинах. Возможно, у Вашего вяза просто задохнулись корни. Не знаю, как и на сколько Вы обрезали корневую систему, но думаю в данной ситуации это было слишком. Сейчас осень и деревья впадают в спячку. Попробуйте простимулировать дерево раствором микроэлементов, возможно это как-то его взбодрит. Пролейте Цирконом или Корневином и поставье крону под пакет. Полив строго по мере просыхания грунта. Подсвечивайте лампой пару часов вечером. Не уверена, что это поможет но все же попробуйте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...