Перейти к контенту

Только купленная кармона начала подсыхать

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Хотелось бы обратиться за помощью.
В моем доме появилось маленькое деревце- бонсай кармона.Мама неожиданно купила дня 3-4 назад.
Сразу же задалась вопросом,что за вид бонсая и как ухаживать.Всё нашла.Оказалось,что деревце то капризное.А с нашим северным Мурманским климатом содержать будет еще сложнее...ну что ж.
Дело в том,что у нее начали сохнуть листочки.
Пока я ее не пересаживала и не переваливала.Только поливала,по мере высыхания грунта(поливала и сверху и в поддон наливала и оставляла на несколько минут) и опрыскивала (вся вода отстоянная).
Стоит на подоконнике,отопление там не шпарит,и от окна не дует вроде бы.Солнца нет,но дневной свет веь,который днем есть-попадает на нее.Листочки были темно-зеленые.Сейчас же сохнут и желтеют. Решила обратиться за помощью пораньше,чтобы не остаться с голым стволом дерева.Жалко будет загубить первый бонсай.
Подскажите,стоит ли ее перевалить?Чем-нибудь опрыскать или удобрить?
Да,еще при покупке у нее есть много бутончиков мелких до сих пор.Но они не распустились.
Так же заметила легкий белый налет у основания ствола.Вообще вода у нас мягкая...но не знаю,от чего такой налет.
Информации на форуме очень много.Много советов на проблемы похожие на мою.Но боюсь ошибиться и чего-нибудь наворотить не так и не то.Буду благодарна за отклик.
post-23707-1350590247.jpg
Листва на фото,из-за вспышки, выглядит немного живее и свежее,чем есть на самом деле.
post-23707-1350590826.jpg

Здравствуйте, перевалка в больший горшок обязательна, больные растения удобрять нельзя.
это читали?

Здравствуйте, перевалка в больший горшок обязательна, больные растения удобрять нельзя.
это читали?

Спасибо!Да,читала.Сейчас еще раз внимательно изучила.Буду переваливать.
Мне почему-то кажется,что кармона подмерзла на подоконнике...хотя там не дует вроде бы...
Но может мне только кажется что она подмерзла.Зато там света много, в отличие от всей комнаты.Вот мечусь,не знаю что куда лучше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...