koalpe Опубликовано 25 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Осенью приобрёл со скиткой. Очень понравился... высотой 110 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 25 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Толщина ствола около 2,5 см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 25 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 С другой стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 25 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Пересадку отложил до весны. Обрезку думаю сделать по нижней ветке (красная линия), но перед этим сделаю отводку - не пропадать же хорошему экземпляру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 25 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Зимует на балконе. Перед зимовкой обнаружилась мучнистая роса, да ещё тлей куча. Сейчас всё конечно замерло, вот только вопрос: лечить сейчас или до весны оставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Зимует на балконе. Перед зимовкой обнаружилась мучнистая роса, да ещё тлей куча. Сейчас всё конечно замерло, вот только вопрос: лечить сейчас или до весны оставить?И мучнистая роса и тля поражают листву, которая в данное время отсутствует.Особой необходимости в обработке нет. Но я бы, перед зимовкой, обработал растение фунгицидом в профилактических целях.Планы о дальнейшей работе с кленом - разумные, на мой взгляд. Обрезать можно было бы и ниже. И еще. Отводки, в случае более низкой обрезки, можно будет сделать на всех трех стволиках. Клен этот неприхотливый, а то, что поражается муснистой росой - то это все клены так себя ведут. Не будете опрыскивать водой летом - ее не будет. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koalpe Опубликовано 26 Декабря 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Планы о дальнейшей работе с кленом - разумные, на мой взгляд. Обрезать можно было бы и ниже. Спасибо. А проснутся спящие почки если обрезать ниже? Эта ветка на высоте примерно 11 см от корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diz Опубликовано 26 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Спасибо. А проснутся спящие почки если обрезать ниже? Эта ветка на высоте примерно 11 см от корней. Здравствуйте! Практика работы с полевыми кленами показывает что почки просыпаются очень охотно и в большом количестве, так что не нужно боятся резать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 26 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Diz абсолютно прав. По-большому счету, это кустарник (отсюда - повышенная побегообразующая способность) и даже на фото видны места, откуда полезут побеги. Мой совет исходит и того, что ствол до намеченной Вами ветки прямой и без сбежистости. Решать Вам. Мы поддержим любое начинание. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти