ele-aru Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Доброго времени суток!Принесла подруга черенок интересного растения, похоже на мелколистную иву. Я решила, что это подокарпус.Только никак не дает корни, с июня месяца а корневине! Как часто надо менять воду?Как укоренить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 31 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Не знаю как на счет подокарпуса, но водичку обычно не меняют, а доливают свежей.Лично мне больше нравится способ "под банкой" припудриваем срез корневином и накрываем черенок баночкой, ждем) как правило частенько приживаются растения. В гугле сказано что:Размножается подокарпус черенками и семенами. На черенки срезают молодые и крепкие побеги. Их укоренение проводят при температуре восемнадцать – двадцать один градус по Цельсию. Почву для черенков составляют из одной части глинистой земли и одной части песка. Растение пересаживают в больший горшок ранней весной, после того, как его корни оплетут весь земельный ком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ele-aru Опубликовано 16 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 А как дого он должен сидеть под банкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 (изменено) Весной обрезал подокарпус из оби. Жалко стало выбрасывать пару хвостиков, поставил в банку с водой. После того, как черешок стал набухать от формирующихся камней, воткнул в землю. Сейчас в горшочках, если разгрести, видны хорошо сформировавшиеся корни. Дело не столько в способе укоренения, сколько во времени года. Ну не время сейчас. Простоит ваш черенок 2-3 недели и засохнет. Изменено 19 Декабря 2012 пользователем Arti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти