Сержант Хартман Опубликовано 14 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 13 Мая 2014 - Обрезку, стяжку и обмотку проволокой перенес великолепно. Прет в толщину и в высоту как ненормальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Хартман Опубликовано 14 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 8 Марта 2015 - Первая настоящая зимовка с холодами и оттепелями... Фото до весенней обрезки и сразу после нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Хартман Опубликовано 14 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 12 Апреля 2015 - снова в проволоку. Фото с разных ракурсов на оранжевом фоне (цвет заката, тогда мне так показалось ) Какие-то ветви были удалены. Точно уже не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Похоже что получается. Мне тоже нравится этот стиль и кое что формируется.На мой взгляд для Вашего дерева, начало ветвей нужно было сделать более спокойным без сильных изгибов, усиливая эти изгибы к вершине. Надежда есть что со временем эти изгибы станут более плавными. приблизительно как на фото: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Хартман Опубликовано 15 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Lelik, полностью согласен. Ветви слишком "неспокойные" в начале. Думал уже об этом... Что поделаешь, были первые шаги... Много ошибок... Посмотрим, может получится исправить... Хотя выпрямлять труднее, чем гнуть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 У вас толщина ствола отстаёт от ветвей, и они слишком идеально изогнуты(имхо). Может стоит обрезать вяз почти под 0 ,в благоприятное для этого время, а потом растить ветви заново с учётом желаемого результата. К счастью вязы хорошо переносят кардинальную обрезку и быстро пускают ветви, за пару сезонов вы сможете ближе приблизится к желаемому результату и уйти от спиралей в кроне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 (изменено) Полностью согласен с предыдущим сообщением, но, я бы оставил этот вяз как учебный материал.Попробуйте сформировать верхушку в соответствии со стилем, с учетом предыдущих ошибок, будет практика.А потом если будет желание, обрезать и вырастить ветки заново. Изменено 15 Июня 2017 пользователем Lelik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Вот так он может выглядеть: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Хартман Опубликовано 15 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Вот так он может выглядеть: Отличная работа, спасибо. Очень хорошо получилось! На днях продолжу перебирать фотки и выложу еще. На данный момент вяз болеет - на корни напал какой то странный гриб, описания которого я не смог найти. Вырезал все больные корни - приблидительно 80% от общей массы. Кардинально обрезать я точно ничего не буду - смысла нет, проще взять новый голландский пенек. Этот вяз останется как первый опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сержант Хартман Опубликовано 17 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2017 Вот еще пару деревьев из живой природы в тему.http://ecoportal.su/images/news/66317.jpghttp://www.revision.co.zw/wp-content/uploads/2017/03/umbrella_acaccia-min.jpghttp://www.chudomira.ru/images/smart_thumbs/gevea_thumb_medium400_0.jpeg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 18 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2017 При такой сильной обрезке корневой вяз сам может отсушить некоторые ветки.Держите нас в курсе, интересно будет по-наблюдать, что получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти