Sashimi Опубликовано 3 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 Здравствуйте!Моей кармоне вот уже два года, и все это время она себя чувствовала хорошо, цвела, была пушистой и красивой.Совсем недавно она начала сбрасывать листья, и я решила ее пересадить, т.к. все 2 года она была без пересадки. Отмочила полностью старый грунт, новый взяла для фикусов, на дно немного керамзита. Так она выглядит после пересадки. Вялые листья, которые теперь начали еще и желтеть. Поливаю очень умеренно, поддерживаю слегка влажную землю. На обратной стороне листочков обнаружилось нечто странноеэти штучки убираются тряпочкой, значит, какая-то живность.ребята, подскажите, как действовать дальше? что за вредитель завелся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 3 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 Фото нечеткое, вредителей не видно.Но главная проблема не в этом:Вялые листья, которые теперь начали еще и желтеть.Естественно, после не вовремя проведенной пересадки, пересаживают вечной, осенью же, если есть необходимость, можно только перевалить. Грунт неподходящий.Подробнее можно прочитать в соответствующих темах в разделе Статьи.Попробуйте поставить под пакет, и обеспечить хорошее освещение. Можно опрыскать эпином или цирконом, полить корневином или гетероауксином. ...поддерживаю слегка влажную землюКак поливатьНе обижайтесь, но лучше сначала узнавать как делать, чем потом исправлять ошибки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashimi Опубликовано 3 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 (изменено) Благодарю за столь быстрый ответ.Удивительно, но на полив кармона целых 2 года не жаловалась.Спасибо за советы, теплицу обеспечим, эпином опрыскаем. P.S. подозреваю щитовок. Изменено 3 Ноября 2012 пользователем Sashimi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 3 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 Касательно вредителя, фото канешн не четкое, но не похоже на щитовку? http://www.vashsad.ua/downloads/image/8813/1.JPGhttp://zr2000.com/files/Image/articles/schitovka2.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 3 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 P.S. подозреваю щитовок. Только увидела. Я тоже думаю что это щитовки, дрянь редкая... я боролась с ней хозяйственным мылом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashimi Опубликовано 4 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Побороли в итоге?Обработала инсектицидом, они теперь сухие отваливаются (щитовки). Протерла все листочки, убрала все, что увидела, жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 'Sashimi' Да. Но могу посоветовать внимательно просматривать растение, они очень живучие. Очень эффективно механическое собирание, а после обработка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashimi Опубликовано 4 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Спасибо, так и буду делать. Надеюсь, оживет моя кармоша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Есть очень простой способ, как избавиться от щитовки.пакет "конфидор макси" разводим на 2...5 литров и обильно поливаем пораженные растения и их соседей.Одного раза обычно бывает достаточно. Проверено неоднократно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashimi Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Александр, тезка, огромное спасибо! А то у меня уже ощущение сложилось, что щитовка из пепла восстает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashimi Опубликовано 5 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Делюсь радостью) у кармоны появляются новые листочки!буду стремиться к изначальному варианту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislaw Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 (изменено) stanislaw, на нашем форуме принято открывать новые темы по своим растениям, не вмешиваясь в чужие. Изменено 30 Декабря 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти