Андрей1984 Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Привет, случайно вспомнил что видел в одной книге эксперимент где для стимуляции роста комнатных растений растений применяли солнечную панель контакты которой были воткнуты в землю, и якобы это способствовало росту растения. интересно на сколько это соответствует действительности, есть ли у кого подобный опыт? Ведь если это правда я думаю можно будет таким образом повысить выживаемость молодых растений или растений принесенных из природы или при реанимации пострадавших.Чтобы сразу пресечь зубоскальство уточняю, что солнечная панель в той книге указывалась небольшая примерно как в калькуляторах может чуть больше.Что можете скузать по этому поводу все за и против Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Вы, видимо, имеет в виду эти технологии?http://www.patlah.ru/etm/etm-06/c-x%20prib...-stimylator.htmhttp://ntpo.com/patents_harvest/harvest_1/harvest_42.shtmlНичего не скажу, опыта нет.Но на мой взгляд, эти технологии стоит применять, если только созданы отличные главные условия для роста - в первую очередь, освещение, близкое к солнечному, влажность, температура.Если этого нет, никакие вспомогательные, увы, их не восполнят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1984 Опубликовано 5 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Во по первой ссылке как раз указывается отрывок из той книги.Завтра попробую на одном из фикусов способ с аллюминием и медью из второй ссылке. Посмотрю как растение будет себя чувствовать через некоторое время. Потом отпишу чем закончится этот эксперимент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Надо и себе попробовать. Освещения как раз не хватает. Лишняя стимуляция не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 ничессе)сразу доктор Франкенштейн вспомнился надо будет почитать об этом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1984 Опубликовано 5 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Вспомнил фильм где у мужика было растение которому он людей скармливал (ни кто не знает названия?) если исчезну значит меня съели Разберу пару калькуляторов и подключу панельки к лаврушке, а то она почти 2 месяца стоит без движения может все таки начнет расти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Разберу пару калькуляторов и подключу панельки к лаврушке, а то она почти 2 месяца стоит без движения...А с чего ей расти осенью-то? Вроде как субтропическое растение-то, отдыхает, чай... Или вы ее насильно на рост провоцируете специально созданными условиями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1984 Опубликовано 5 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Просто я ее только в сентябре привез с юга, она у меня в родной земле растет т.е. из которойя ее выкапал, сажал прям там на месте, сейчас корневином иногда поливаю, вот дополнительно хотел простимулировать рост корней, или же пересадить сперва в боле подходящий грунт и стимуляцию до перевода в спячку через пару месяцее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyk Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Еще в советское время в журнале "Цветоводство" попадалась заметка о стимуляции массового укоренения черенков (кажется роз) путем воздействия слабым постоянным током. Один полюс - к макушке, второй - в субстрат. Авторы утверждали, что наблюдается положительный эффект. Найду в вырезках - сообщу подробности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти