Straza Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане нужна ваша помощь. Подскажите , что происходит с моим бонсайчиком. Появился он у меня 29.10.2012 был зелененький, сегодня 7.11 а он весь почти опал...он заболел или так надо.. первое фото от 29.10 второе сделано только что....помогите!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Для начала опишите, как ухаживали, подробнее, что именно надо рассказать - здесь. Простите, а вы - знаете название растения, смотрели как ухаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Straza Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Для начала опишите, как ухаживали, подробнее, что именно надо рассказать - здесь. Простите, а вы - знаете название растения, смотрели как ухаживать?Здравствуйте, МОЙ БОНСАЙЧИК ПОХОЖ НА ВЯЗ МЕЛКОЛИСТНЫЙ И ЕЩЕ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ НА ГРАБ ОБЫКНОВЕННЫЙ, если честно они очень похожи.В первый же день прочитала как надо поливать и ухаживать за бонсаем, так как в магазине сказали , что нужно его опрыскивать. Я его опрыскала и полила землю сначала он стоял возле окна и так как дома очень много цветов я его поставила на полочку примерно в конце комнаты, листья он начал скидывать еще в магазине и там сказали , что так надо , мол осень же. Сейчас он почти скинул все листья, что с ним делать и как это должно происходить я не знаю, это мой первый бонсай. Живу я на о. Сахалин днем температура +10 +8 ночью ниже ноля. Вчера переставила его ближе к окну, полила, сняла последние листочки , смотрю на него аж слезы наворачиваются, жалко такую красоту загубить... Сегодня хочу попробовать пересадить, а дальше не знаю...Хелп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Straza Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Для начала опишите, как ухаживали, подробнее, что именно надо рассказать - здесь. Простите, а вы - знаете название растения, смотрели как ухаживать?Здравствуйте, МОЙ БОНСАЙЧИК ПОХОЖ НА ВЯЗ МЕЛКОЛИСТНЫЙ И ЕЩЕ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ НА ГРАБ ОБЫКНОВЕННЫЙ, если честно они очень похожи.В первый же день прочитала как надо поливать и ухаживать за бонсаем, так как в магазине сказали , что нужно его опрыскивать. Я его опрыскала и полила землю сначала он стоял возле окна и так как дома очень много цветов я его поставила на полочку примерно в конце комнаты, листья он начал скидывать еще в магазине и там сказали , что так надо , мол осень же. Сейчас он почти скинул все листья, что с ним делать и как это должно происходить я не знаю, это мой первый бонсай. Живу я на о. Сахалин днем температура +10 +8 ночью ниже ноля. Вчера переставила его ближе к окну, полила, сняла последние листочки , смотрю на него аж слезы наворачиваются, жалко такую красоту загубить... Сегодня хочу попробовать пересадить, а дальше не знаю...Хелп а советов так и нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 7 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Очень плохой грунт. Надо обработать от вредителей. Ваш случай не уникален. На форуме огромное количество тем о реанимации вязов, в которых есть полезная информация. Кроме этого, есть тема "новое растение в доме", в которой расписана пошаговая инструкция - что и как делать. Самое главное, нужно создать дереву нормальные условия для жизни - свет, тепло и вода, и заменить субстрат на рассыпчатый, чтобы корни могли дышать. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Straza Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Спасибо я учу, вроде ему стало легче ,вчера полила и поставила на батарею и он вроде оживает не так сильно листья падают.Спасибо Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума:Не рекомендуется использовать избыточное цитирование. Цитируйте только ту часть сообщения, от которой Вы отталкиваетесь. Не рекомендуется при цитировании создавать двойные, тройные и выше вложения без крайней на то необходимости.Нет необходимости цитировать и предыдущее сообщение, на которое Вы отвечаете.Чтобы избежать ненужное цитирование, достаточно нажимать кнопку Ответить в конце страницы, а не после сообщения. Изменено 7 Ноября 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 ...я его поставила на полочку примерно в конце комнаты, листья он начал скидывать еще в магазине и там сказали , что так надо , мол осень же."В конце комнаты" нет достаточного освещения и вяз не может там нормально жить.И опрыскивать его не надо. ...поставила на батарею...Не нужна ему батарея, в магазине правильно сказали насчет осени.Посмотрите, здесь, например.На форуме больше 200 тем о вязе, можно найти любую информацию, плюс раздел Статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти